Re: [問題] 大家都怎麼洗陽台地板呢?

看板homemaker作者 (不忙著說話)時間10年前 (2013/10/14 14:45), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我之前負責家裡的陽台,風沙也是很大 建議不要用拖把,洗都會抓狂,都是沙,非常麻煩 而起洗不乾淨或是水太多還會有拖痕,簡直是要累死自己 因為陽台有種花,澆水的比較多土也會流下來 我的作法是,一個禮拜用水把地板全部沖洗一下 沖完以後地板都會積水,跟一些看不見卻摸的到的泥沙 ,就用刮刀掃把(不是薄的喔,斷面大約有一公分,薄的很難用,不要買) 我當時買一支大約70幾元吧,也不太貴,把地板刮一刮, 地板大約就幾乎九成乾了,跟拖地差不多,又不用洗拖把 然後刮到接近排水孔的泥沙再處理一下就好了 但是沒有水我就不建議用掃把刮刀,會卡卡的有點難用 但是有水的地方簡直就是太好用了~ 我用浴室也很好用,不過如果有貼防滑就不行 如果只是下雨,出入稍微刮一下,就會大約有八成乾淨了 又很簡單,但是他要平滑的面,像是磁磚、磨石子,這樣光滑的,效果才會好 提供給你參考~ ※ 引述《Anda (加油)》之銘言: : 我家這邊是邊間 風口 : 風大 雨也大 灰塵也多 : 陽台的排水沒有很好(洩水坡度的問題) : 所以常常雨天後 水加泥巴灰塵混在一起 : 出去洗衣服時鞋子踩來踩去 : 地板(磁磚)就很髒 : 想請教大家該怎麼打掃比較好呢? : 我現在是專門擺個大板拖在陽台 : 但因為拖把會沾到很多碎石 沙塵等 : 洗也洗不乾淨 : 加上排水不是很順 又有洗衣機擋住大面的地 : 幾次下來就更難有效率的把陽台地面打掃乾淨 : 請問大家有沒有更好的方法呢? : 要怎麼樣才能把陽台的地板也打掃得乾乾淨淨呢? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.105.163

10/20 17:34, , 1F
大推刮水刀,好好用!洗完澡就把浴室積水刮掉,大幅減低

10/20 17:36, , 2F
濕氣跟霉味,也不會有水垢,超乾爽!