Re: [問題] 密碼一堆怎麼記憶或整理?

看板homemaker作者 (科科大宅男)時間10年前 (2013/08/14 19:40), 編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《TpeHenry (平凡老百姓)》之銘言: : 存摺有密碼、ATM也有密碼、網路銀行也有密碼、論壇也有密碼、PTT帳號也有密碼、證券 : 戶頭也有密碼..... : 舉凡現在有太多東西都需要輸入帳號和密碼...尤其我在各家銀行的帳號和密碼又不同... : 但是,這麼多帳號和密碼我實在不曉得應該是要「單憑過人的記憶力記在腦子裡」? : 還是要「抄在紙上」? 還是「開啟一檔案來整理這些帳號密碼存在電腦裡」? : 然而,「抄在紙上」與「存在電腦裡」都有遺失或被駭客侵入盜取的風險.... : 我真的很頭痛,常忘了自己帳號密碼或彼此搞混了.... : 不知道是否有人可以給我好的建議來整理與記憶這些帳號密碼? 用一個固定的密碼當底,如 5gR#+E9j 後面加服務的名稱當那個服務的密碼, 如 5gR#+E9jfacebook 5gR#+E9jgoogle 5gR#+E9jskype ... 諸如此類 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.143.218.79

08/15 12:02, , 1F
good idea~

08/15 13:29, , 2F
好聰明喔@@! 我要學起來

08/15 23:55, , 3F
我也是用這個 當底的密碼要夠複雜 才能讓各種網站都

08/15 23:56, , 4F
接受(英文+數字)

08/16 11:33, , 5F
這個方法好棒

08/16 19:01, , 6F
我也是這種基底,選個數學公式再加上特定數字就出來