Re: [問題] 蟑螂滿地爬

看板homemaker作者 (fumiko)時間12年前 (2011/12/12 14:21), 編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
因為本身住的是三十年老大厦的出租套房,又有開伙的關係, 在這兒住了二年,真的被小強困擾了兩年, 不諱言,兩年來被我以各種方式虐殺的小強粗估約略2500之數,沒誇張, 一個月前才終止了這場惡夢,謝謝老天~~~ 首先,我買了兩瓶水煙式殺蟑除蟎,一瓶房間,一瓶廁所,(使用時門縫也封一下) 記得家中床墊床板要掀開,櫃子或蟑螂出沒的地點什麼的稍微移位, 務求煙霧能夠煄到小強的任何可能巢穴,然後水煙一開, 家中的各種蟲蟲殺光光 但是,小強是不可能就此殲滅的,否則就不叫小強了, 第二階段,我是在網拍找到一點絕,買了大管的, 包括大樓各層的電梯口跟垃圾集中處都點它個幾點, 大約十天後,我家至今都沒再看見過活的蟑螂或者它的小便便了, 當然,也不必再跟小強共乘電梯了, 寫這麼多,以下才是重點,治標更要治本, 經過管理員跟我表達他家為何沒小強,這次(第三次)我才聽懂了, 也是會想回這篇跟大家分享的主因,他是說, 小強都是從下水道爬進各戶人家的(這個大家都聽過), 在建造房子時,廚房的排水口那個下水道的水管,是較大口徑, 待裝潢時,流理台的排水管 理所當然的被"放進"下水道, 但兩個管子之間並不密合,所以小強是沿著大口徑的下水道由兩管夾縫中爬進來的, 我問他為何小強敢這樣爬,而不怕被水柱撞擊或沖走淹死, 他認為,排水管小口徑沖進下水道,細細的水柱根本是直直往下衝, 所以沿著大口徑爬的小強不會被沖到, 所以,要治本的話,必需將家中流理台的排水管接地的部份, 用膠帶或任何方式封死, 但,我家的流理台是連接爐台整座的(相信大家都是,可能只有管理員他家是簡易型的吧) 根本無法抬起流理台去封住排水管跟下水道間的夾縫, 所以,我用膠帶,將流理台的邊邊,全部哦! 把流理台的所有夾縫,都用膠帶非常細心地層層封住了, 沒留下任何小強可能爬得過來的孔洞, 好笑的是,因為我用的是透明膠帶, 前幾天在流理台下發現透明膠帶內的地面磁磚多了些許的小強便便, 因為要封膠帶前我徹底刷洗過了,所以我知道,小強來過了, 但是他過不來^^ 以上給大家參考參考 ※ 引述《sbg0818 (少女心)》之銘言: : 家裡近日出現大量的德國小蟑螂,生命力極強 : 試過殺蟲劑含蟑螂餌似乎成效不大 : 請問大家有推薦的蟑螂藥嗎? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.137.125

12/12 19:40, , 1F
推!很有用的心得!原來你連電梯口及垃圾集中處都點

12/12 19:41, , 2F
一點絕......看來我也應該要效仿你的作法,否則只點自

12/12 19:41, , 3F
己房間根本不夠阿>_<

12/13 00:23, , 4F
推一個

12/13 00:37, , 5F
我今天才花500元請水電工人來處裡排水孔問題而已~

12/13 00:37, , 6F
明天再來寫心得文

12/13 11:20, , 7F
謝謝分享!!!雙管齊下試試看!^ ^

12/13 11:41, , 8F
謝謝分享 可是有點看不懂排水孔那邊的敘述 >"<
實在太痛恨小強了,非來解釋清楚不可,話說兩年來,我也問到第三次,思考了兩年才懂耶^^", 這樣說,房子剛建好,廚房是空的,上留有水龍頭,下就地上一個排水孔下水道, 這個排水孔是口徑較大的, 廚房的流理台買進來,接流理台的那條排水管,是較細小的,長長的,直接放入下水道排水孔, 這兩個管本身絕對不會剛剛好密合,所以就讓小強有溜進來的空間, 不僅如此,據管理員說,下水道的本身是更大口徑的水管, 到我們的廚房又接個限縮的管,才留下地面這個排水孔, 於是,下水道其實是很大管的水管,小強在裡面有非常大的空間可選擇安全路徑自由的來去, 這也就是家中小強的主要進出口,所以,排水管接地面那個地方,最好用膠帶貼一貼封一圈 天佑台灣,真希望家家戶戶都不再有蟑害~~~ ※ 編輯: fumiko 來自: 59.113.137.181 (12/13 13:06) 再補充一下,個人防蟑是非常徹底的, 門縫我是去五金百貨找海棉材質的來貼封的, 廁所內有塞子的用塞子,沒的話,用細網的蓋,或者剪裁海棉來塞住, 參考參考囉^^ ※ 編輯: fumiko 來自: 59.113.137.181 (12/13 13:26)

12/14 10:55, , 9F

12/14 14:10, , 10F
我家也是被廚櫃擋住,所以我是睡前會在廚櫃和地板的

12/14 14:10, , 11F
縫噴蟑腦油或殺蟲劑,效果也是不錯
因為有版友站內信詢問,才想到回來補強一下, 我說的門縫海棉,小北百貨買的,一片10元,黑色, 印象中是大約50 X 15 X 1.5 cm, 類似海綿跟塑膠跟保麗龍的綜合體,有點伸縮性的塑膠材質吧, 背面是雙面膠,我裁成兩長條貼在門下方,等於延長門的長度,沒有門縫了, 它品名我忘了,也沒寫用途跟使用說明的一片便宜東東, 建議版友如果找不到,也暫時想不到取代的, 用海綿裁切再以雙面膠來固定,或者乾脆直接用寬版透明膠帶也是可以的, 重點是-------------------------------------- 門的左右兩邊當然還是有細縫的,別忘了在其靠近地面處也點幾點一點絕, 最後我要說, 完全沒有小強的一年多來,真的感覺世界太美好了^^ ※ 編輯: fumiko 來自: 36.236.19.190 (11/25 07:17)