Re: [問題] 浴室的陳年污垢

看板homemaker作者 (silverfox)時間13年前 (2011/05/03 18:49), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
因為以前很懶惰所以都不洗浴室, 所以磁磚從綠色變咖啡黃,磁磚跟磁磚中間的縫隙也都黑黑的XD 後來有天突然開竅想要來大清掃,就去頂好選購浴室清潔劑, 覺得"潔霜"還滿好用的,他有寫陳年汙垢也可以去除之類的, 印象中瓶身寫無效退費,而且在架上算便宜的(跟威猛,3M比起來).所以就買了. 回去之後我是先把浴室地板掃一掃,沖微濕, 然後把潔霜倒在地板上,然後就去做自己的事情, 大概15分鐘後回來用菜瓜布手刷,就大概一格一格仔細刷但也沒有非常用力, 接下來蓮蓬頭轉最強的水柱沖, 然後我驚訝的發現磁磚跟磁磚中間的縫隙的陳年汙垢以"長條狀"的方式剝落!! 這時候我才發現原來我生活那麼多年的浴室地板磁磚間縫隙竟然是白色的!! 不過他的缺點是還滿刺激的,所以使用時我都會戴手套穿拖鞋戴口罩, 有一次腳不小心踩到還覺得滿刺痛的... 可是非常便宜好用. 至於其他牌子我沒用過(因為還是懶得常常打掃廁所XD), 不過印象中久遠以前用過魔術靈覺得不怎麼令人驚艷就是了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.141.151

05/03 21:55, , 1F
推"潔霜", 俗又好用的清潔劑~

05/03 23:10, , 2F
潔霜好用~~比X猛先生好用多..清洗磁磚效果好多了

05/04 13:53, , 3F
其實如果平常有順手 漂白水稀釋 裝噴瓶 三不五時

05/04 13:54, , 4F
噴一噴 還可以保持蠻久的啦 XD

05/04 15:22, , 5F
我也推潔霜,浴室的隙縫都是用這個清呈白色的!!讚!

05/16 12:06, , 6F
國貨版之前大推可立潔~~~

08/04 10:44, , 7F
可立潔我有買,不過我覺得還好耶,下次會試潔霜~