Re: [請問] EDWIN 503牛仔羽絨外套該怎樣洗?

看板homemaker作者 (企鵝)時間14年前 (2010/05/23 19:03), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
首先 要怎麼洗衣服 第一個看"洗標" 雖然很多洗標都亂標 但若是照他的洗法洗壞掉 可以請廠商賠 我憑經驗純看圖給你點意見 1.毛領 毛領若是真毛百分之百要給洗衣店乾洗 若是合成毛 可以泡"柔軟劑加水"一下後 低速脫水一下下後晾乾 洗衣店脫完水之後通常都會用"有熱度的冷風"烘毛領 作用是讓毛變柔順 不懂的就晾乾就好了 記得 千萬"不要過度搓揉" 不然毛掉光光不要找我 脫水也只能脫一下下 晾乾了之後就可以用梳子刷順即可 要是你的毛領是沒辦法拆下的 就還是不要洗吧@@ 2.羽毛衣 羽毛衣都是要用水洗的 洗衣店或洗標若說要乾洗的那肯定是外行或是想要你多掏點錢 洗羽絨衣最怕是表現會有刮傷就很醜了 安全的作法就是 "翻面後下水洗" 3.後續 羽絨衣洗完後要用低溫去烘 切記不要烘的太乾 除非你的羽毛很好很好 不會結成一塊塊的 烘的半乾後晾到八到九成乾 手工讓羽毛平均分散後 用熱度讓羽毛蓬鬆 最近都很熱不用浪費錢在烘乾機 吊在通風處幾天後就可以了 事實上用自然溫度蓬鬆的也是比較好的 洗羽絨衣貴就貴在人工部份相當多 就更不用說單點去處理一些N年沒洗的汙點了 便宜的店也有 那你就要想他是怎麼處理的了 之前有一次過年我家的店收的羽絨衣看到就害怕了 會處理到手抽筋 @@ ※ 引述《bibo123 (萬泰遇襲....)》之銘言: : 恐怖的夏天要來了,想把這件厚重的牛仔羽絨收起來 : http://tw.bid.yimg.com/ac/27/46/d44757095-ac-9081xf5x0450x0600-m.jpg
: (借一下Y拍的圖) : 但不知道該怎樣清洗,版上很多羽絨外套的文章沒錯,但這件外皮比較詭異啊@@" : 可以直接丟洗衣機嗎,感覺好像不太行=0= : 還是說,一樣用刷子+水晶肥皂刷洗領口、袖口等容易髒的地方? -- 推 cclloud:XDDD 10/08 01:19 推 coronach:我上等威風, 顯現一身虎膽 10/08 01:20 推 smart1901:你下面長鬍子 顯現一身的禮貌 10/08 01:21 推 guess33434:靠北我還是笑了... 10/08 01:24 → KaworuNagisa:幹 三樓讓我笑了 10/08 01:24 → KaworuNagisa:一身禮貌是殺小拉 10/08 01:24 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.70.235.242