Re: [分享]浴室除霉

看板homemaker作者 ( )時間14年前 (2010/04/13 17:02), 編輯推噓19(1905)
留言24則, 20人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
原文吃掉 話說一個去霉產品 我要推薦一個台灣製的小品牌 "可立潔 的2X去霉易" 超級好用~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 先來說說買它的經過 通常小一點的公寓或套房 浴室廁所 要求要有窗戶或者是通風設備非常良好是有點困難的 每次洗完澡地板洗手台都很潮濕 用抹布跟拖把是可以解決 (有時候還會用電風扇吹乾) 但是 還是避免不了發霉的命運= =.. 磁磚縫隙 可以刷掉皂垢或霉垢 可能是因為在表面的緣故 稍微用點力 就可以刷掉了 雖然 每塊磁磚都只用點力 整間浴室都要刷 還是一件累人的事阿! 後來就決定去全聯購買清潔劑了! 威*先生 之前有用過 它無效的程度就不用我在多說了 廣告實在是誇大不實 魔*靈 這瓶沒有用過 但是聽說很臭 所以只有考慮中 總而言之這兩種都不在我的考慮之內 在逛全聯福利社的時候 發現了新產品! 可立潔 去霉易 NT$95 不算便宜 是個小品牌 有看了一下產地 是台灣製造的 (化學物品還是台灣製的保障一點 國貨版也有人推薦過) 之前用過他們家的萬用去污乳 洗碗洗鍋洗地洗車擦桌子用哪都超好用! 又不刮材質 balabala.. 重點是 新產品 去霉易 我買回家後 馬上試用 噴了馬桶座周圍 磁磚 出水口 浴簾 還有最難清理的陳年深層矽利康膠條(已經變黑到不知道原來顏色) 一開始噴出的味道 也是有一點漂白水的味道 但是比威*的淡一點點 裡面的好像不完全是液體 有一點點黏性 噴上去一層後 沒有什麼垂流現象 附著力很不賴 途中 朋友打電話給我 小聊了一下天 大概聊了十五分鐘而已 聊完要延續剛剛的工作 正準備 挽袖子 先刷磁磚部份 對抗黴菌的時候 發現 磁磚 馬桶座 出水口 浴簾的黴菌 It's gone 我發現這根本就是免刷產品阿~~~(狂奔) 重頭戲來了 陳年矽利康膠條的黴菌少了一半 天阿 不是才過了十五分鐘嗎 不是才過了十五分鐘嗎 不是才過了十五分鐘嗎 不是才過了十五分鐘嗎 不是才過了十五分鐘嗎 不是才過了十五分鐘嗎 不是才過了十五分鐘嗎 不是才過了十五分鐘嗎 不是才過了十五分鐘嗎 不是才過了十五分鐘嗎 不是才過了十五分鐘嗎 不是才過了十五分鐘嗎 不是才過了十五分鐘嗎 我馬上再衝去看說明 "嚴重霉斑請重複使用或延長時間" 又在矽利康上面 在噴了一層 這次我放很久 大概是看完夜市人生 跟康熙來了的時間 霉斑 所剩無幾 我不想誇張 隔天睡醒之後 看到原來我的矽利康膠條是白色的阿阿阿阿阿阿阿 但是請注意 使用前 一定要搖一搖 我後來有買一瓶回老家送老杯去用 他們老花眼 沒讀使用說明 一直說 ~沒效阿沒效阿 後來才知道 使用之前 有搖沒搖 效果天差地別 搖過之後 我老杯老母 也是驚嘆連連 到處跟人家說 免路嘎價興扣阿啦 現在我的浴室好乾淨阿~ 可立潔 2X去霉易 懶人大推薦 (這次使用實在是太措手不及了 所以沒圖 等下次黴菌長好 一定留圖存證!!) ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.187.121

04/13 17:26, , 1F
去霉易好用+1 酸性除垢劑我就覺得普通~而且用完後鏡

04/13 17:27, , 2F
子反而罩了一層霧霧的膜,我只好另外用清潔劑再洗乾淨

04/13 17:28, , 3F
目前我推的就是去黴易跟濃縮萬用去汙乳 洗衣精、

04/13 17:28, , 4F
衣領精、酸性除垢劑就普通~

04/13 22:17, , 5F
請問樓上 衣領精效果如何呢?謝謝

04/14 03:29, , 6F
咦@_@"我用威猛先生的時候覺得超強超猛耶XD

04/14 09:03, , 7F
太感謝您了,我們家的浴室有救了.. ^^

04/14 10:40, , 8F
不知道5倍的有沒有比較好用耶@@

04/14 10:48, , 9F
這麼好用喔? = =+ 馬上去買!!

04/14 15:39, , 10F
感謝分享 等手邊的用完買來試試

04/14 20:24, , 11F
雖然很想用但是總覺得這種東西應該很毒.....

04/14 21:14, , 12F
好想去買來試看看~~~~

04/14 21:15, , 13F
話說Mr.威猛清磁磚縫很讚,但利康膠條就整個很噓~

04/15 02:18, , 14F
這篇真是生動有趣 令人感覺彷彿身歷其境

04/15 09:50, , 15F
覺得威猛先生並沒有那麼威猛+1,今天就買去霉易試試

04/15 14:22, , 16F
威猛先生無效+1 被生火 想買去霉易 @@

04/15 17:25, , 17F
威猛先生覺得他的價格挺威猛的