[問題] 買到甲醛味很重的床墊....

看板homemaker作者 (水靜猶明)時間14年前 (2010/03/14 21:55), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
農曆過年前在家具店買了一個號稱是澳洲進口的床墊, 老公擺在書房,偶爾去睡一下, 今天我去書房的時候,突然聞到很濃的甲醛味,找到來源就是床墊。 下午去家具店跟老闆反應, 老闆說「我們的床墊裡面又沒有塗油漆,怎麼會有甲醛?」 (讓人有點傻眼,溝通的過程中老闆甲醛、甲醇、甲苯不停交替使用... 還一直堅持床墊這種東西怎麼可能塗甲醛在裡面), 後來經過我們耐著性子說明,他答應會在聯絡時間派人來我們家看一看, 如果有問題,會換一個新的給我們(床墊保固一年)。 後來還補了一句「搞不好是你們家其他東西在臭...」 我們有問老闆可不可以加錢換別牌的, 老闆說,可以加錢換同牌子比較高級的,因為只有這個牌子是台灣做的... (買的時候明明跟我們說是澳洲進口的,還說他兒子也睡這個, 現在又說他兒子睡的是建議我們加錢換的那個...) 仔細想想目前的問題, 第一個是想問到底台灣的床墊有沒有經過甲醛含量的檢測? 因為今天在家具店,老闆就很諷刺的要我聞聞每一個床墊,說大概我的鼻子有點問題, 沒錯,我聞了一下,發現家具店內幾乎每個老闆叫我聞的床墊都有一點點甲醛的味道。 今天我會發現家裡的床墊有甲醛味,是因為我們第一次把百葉窗全部打開, 讓太陽照在床上,大概有加熱到。 如果老闆派人來的那天很涼爽,或者他鼻子不夠好,聞不出味道, 我們是不是就要認了? 我想要自己找單位來檢測甲醛,但是剛剛上消基會、消保會什麼的, 好像又會把事情弄得很複雜(不過已經打定主意明天要打電話去洽詢了) 請問大家有沒有遇過這方面處理的經驗? 謝謝囉~~ -- 讓眼之劍光徐徐入韜 對星天 或是對海 對一往的恨事兒 我瞑目 宇宙也遺忘我 遺去一切 靜靜地 我更長於永恆 小於一粒微塵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.231.133.215

03/15 04:13, , 1F
486大丈夫週記的網站主人有一台可以檢測甲醛的機器

03/15 04:14, , 2F
也有消除甲醛的光觸媒 你可以google的他的部落格

03/15 16:18, , 3F
好像有種居家植物會吸除甲醛...

03/15 16:41, , 4F
放個幾天就沒有了 新家具都有一股味道

03/15 18:01, , 5F
居家植物是指 虎尾蘭?

03/15 22:26, , 6F
我好像在網路上看過有人在出租偵測甲醛的儀器...

03/15 22:26, , 7F
如果家裡預算夠,我家是在賣這類的儀器啦~有興趣可找

03/20 21:45, , 8F
請問一台大約多少錢呢?謝謝!

10/29 23:09, , 9F
波斯頓腎蕨