Re: [問題] 有人家裡用浴桶代替浴缸嗎?

看板homemaker作者 (新兩人小家庭誕生)時間14年前 (2009/12/16 15:40), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sb6167 (雯)》之銘言: : 因為想省錢(牽涉到管線,估價很高) : 又想泡澡, : 打算把已破損的浴缸打掉後, : 買個P.P.材質的浴桶來泡, : 但不知有沒媽咪家裡用這個, : 想先知道有什麼缺點嗎? 提供我用了一年的心得給以後想買的板友 (不過我忘了我的是P.P.還是P.E.,總之是塑膠的) 缺點 1.拴塞要轉進去時不太方便 因為不是直接塞進去就好,是要用轉的(不知是否每款都這樣), 而且剛要轉進去時要稍微抓一下角度。 尤其我們買的這款拴塞位置剛好在內側(靠牆的那側,而不是在靠洗手台這邊), 每次要彎下腰伸長身體去轉其實有點吃力 2.跟浴缸比起來普遍較短&深 所以腳都要彎彎的。真希望有做長一點的>< 3.最麻煩的是...泡完要把水清掉 因為水流出口不是在底部,是在側面接近底部的地方 水流到最後一點時要把浴桶傾斜著放,甚至老公還會把整個浴桶拿起來斜倒, 才能將水完全流掉。 4.洗完澡時要將浴桶斜放,等浴室和浴桶乾了才能放平。 不然底部和地板之間的地方會積水不乾,久了浴桶底部也會髒髒的。 優點 1.便宜。對租屋族來說這種價錢可以泡澡已經ok了。 2.桶深且不大,所以水冷得慢,保溫效果不錯。 3.耐用。我們天天泡澡用了一年多了,看起來仍和新的差不多。 一點經驗給大家參考囉! -- 新。兩人小家庭 誕生 ~守護進行式~* http://www.wretch.cc/album/liliy0919 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.223.206

12/17 03:03, , 1F
日本的小家庭泡澡缸都是這種深度跟寬度,泡澡適合

12/17 03:03, , 2F
只是習慣伸展雙腿的台灣人可能很難習慣吧
可是我去日本旅館和友人住家的浴缸也都比泡澡桶長耶! 雖然是比台灣一般家庭的小且深沒錯。 桶子用起來真的腳還蠻彎的,很難泡到膝蓋。 不過就如文章所說,優劣都有囉! ※ 編輯: callalily 來自: 140.109.223.206 (12/17 23:02)

12/18 00:12, , 3F
我買的出水孔是直接塞進去的,可能是廠牌不同吧!

12/18 00:13, , 4F
另外水流出口的地方是在底部,雖然最後還是會剩下一

12/18 00:14, , 5F
點點的水,但是我還是會把它立起來倒光感覺比較快

12/18 00:15, , 6F
最後洗完的水我都會拿來沖馬桶,然後剩下一點水再把

12/18 00:16, , 7F
浴缸順便洗洗,洗完立起來晾乾,所以我家人都蠻喜歡

12/27 19:07, , 8F
樓上的可以分享一下購買地點和樣式嗎?謝謝