Re: [問題] 洗衣時的重量分配不均

看板homemaker作者 (zoe)時間14年前 (2009/12/15 11:08), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《hha ( )》之銘言: : 一直以來習慣的洗衣方法 : 已經1年多了在這個月突然失效了 : 我通常是洗少量的(寶寶1-2天的衣物及尿布) : 毛衣類會用洗衣袋 : 但是這個月開始每到脫水時就要進入警戒狀態 : 因為洗衣機會抓狂 : 每次都是重量分配不均 : 洗衣機就狂震動.然後停止.脫個水重來個3遍 : 請問各位有沒有什麼好方法可以幫我解決這難題 : 不然我現在每天都很怕洗衣服 : 先謝謝大家 用洗衣袋是一件一袋嗎?還是一袋好幾件? 水量有沒有足夠? 洗衣機的"內容物"有沒有超過八分滿? 洗衣機的水平測量儀有看過嗎? 一袋裝好幾件,水量不夠,內容物超過洗衣機的負荷就很容易會這樣歐 常讓承軸這樣撞洗衣機很快就要換零件了.... 以前洗脫分槽的洗衣機都會有一個小壓版 就是要你在脫水的時候要把衣物壓一壓,把衣物重量分配均勻 現在的洗衣機說明書上也會註明 單用脫水功能時盡量保持衣物的平整 一般來說衣物用足夠的水位洗完之後,放水衣物就會自然平整 接下來的脫水行程就不會有大問題 但是如果用了太小的洗衣袋or一袋裝很多就很容易讓吸了水的衣服"球"在一起 這樣重量當然會不平均,一進入脫水行程就會因為快速的轉動讓承軸撐不住 (這想像一下應該就會了解吧XD) 洗衣機的說明書上也都會提到不要放超過多少的分量(我記得好像是八分滿) 超過負荷洗衣機的壽命會縮短耶 不過如果都不是上面提到的問題,那要叫工人來看看囉 承軸可能真的有問題了 囧> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 189.140.172.168

12/15 14:38, , 1F
謝謝解說的這麼詳細..我洗的時候.大概一個水桶的衣服

12/15 14:38, , 2F
用的是最少的水..我想可能是洗衣袋使用不正確.或

12/15 14:39, , 3F
機器有問題...我這兩天再試看看..不然就要請人來修了