Re: [問題] 獨立筒的床跟彈簧床差別到底是...

看板homemaker作者 (嗯?!)時間14年前 (2009/10/22 16:30), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《eatandsleep (我是一隻駝鳥)》之銘言: : 我爬過google了 我實在太笨拙 有看沒有懂=.= : 獨立筒跟彈簧床比較起來 是睡起來很軟嗎? : 因為正在規劃買單人的床墊 預算不高 正在考慮買哪一種Orz : 大家有推薦 到底該買哪一種嗎>"< 獨立筒, 顧名思義, 就是把原本一大片互相纏繞的彈簧, 分成一筒一筒獨立的彈簧, 這些彈簧通常會用廠商自行研發的袋子包起來, 所以如果你拆開獨立筒彈簧床的外層, 你會看到一卷一卷的白/灰色筒狀物, 彈簧是被包在裡面, google有不少圖片可看. "理論上"的好處有兩點: 1. 因為這些彈簧是分開的, 所以如果兩個人睡同一張床, 比較不會互相影響, 一個人翻身或起床, 另一個人感受到的震動會比較小. 2. 自己的部份, 獨立筒比較能根據身體賦予床不同的壓力而各自伸縮, 比較符合人體工學. 不會有一般連結是彈簧床, 一個點受壓, 就整面一起凹下去的問題. 就我自己睡起來的感覺, 是有差, 跟之前睡的一般彈簧床比起來, 的確有比較好睡, 比較有被"包覆"的感覺, 但是不要想的太神就是了. 廠商的廣告用語都要打點折扣... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.119.187

10/22 16:56, , 1F
那如果上面有加乳膠墊的話 下面是不是獨立筒或彈簧床

10/22 16:56, , 2F
我有去床墊工廠看過,老闆拆掉床給我看,用手用力壓

10/22 16:56, , 3F
就沒什麼差別了 是吧?

10/22 16:56, , 4F
可以很明顯感覺到你說的這兩點理論上的好處

10/22 16:56, , 5F
但是躺上去,單位壓力小一點,感覺就還好~~

10/22 16:57, , 6F
乳膠墊好像會比較不透氣一點~~