Re: [問題] 浴室排水孔上方.洗臉台下方出現小飛蟲

看板homemaker作者 (Joken)時間14年前 (2009/10/13 16:30), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
您好!請問是灰褐色小小圓圓的蟲嗎? 因為我不懂廚餘放久會有什麼蟲?是蚋吧? 深咖啡色細細的小飛蟲...是嗎? 如果是灰褐色的,那個是蛾蚋,在外面公廁如果沒掃乾淨 就會發現囉! 蚋這種昆蟲,會產卵在生物膜上,也就是哪裡有排水孔 那裡就是它的生長地 因為它是生長於水管壁中,頭髮及水份久了會卡在水管壁中 那也是生物膜的原料之一 建議用熱開水(請小心不要燙傷)倒下去撲滅蟲卵 再去五金行買一個蓋子蓋起來,需要用時再打開 以上提供參考 ※ 引述《ciis (加油)》之銘言: : 浴室洗臉檯下面到排水孔 : 的這個空間 : 出現很多 : 疑似 : 廚餘放久 才會出現的那種小飛蟲 : 有時很多 : 有時沒半隻 : 然後 : 開始出現一堆小蜘蛛.... : 猜測...蜘蛛的出現 是為了吃那些蟲... : 目前廚房並沒有那種小飛蟲.小蟑螂.. : 浴室整間牆壁掃得很乾淨 : 地板也儘量維持乾燥 : 排水孔毛髮也會清乾淨 : 但就是不明白為何有那些蟲 : 希望大家可以幫幫我 : 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.117.36

10/13 23:22, , 1F
大感謝恩人..google一下果真是..有機會來高雄給我請

10/14 18:06, , 2F
真有幫到忙就好^___^