Re: [問題] 三層櫃一直發霉要怎麼處理?

看板homemaker作者 (dd)時間14年前 (2009/10/08 16:20), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《rsc (辰辰比小海馬可愛)》之銘言: : 2個月前趁特價在大賣場買了好幾組三層櫃 : 組裝完畢後一整個大喜 真是完美 ^^ : 誰知才幾天 : 就發現他開始發霉了 : 擦拭後 用除濕機與電風扇吹過 : 隔了幾個禮拜 又發霉了 : 有沒有大大有徹底解決的方法 : 謝謝 這問題很常見... 尤其台灣這種比較潮濕的氣候 之前搬家時, 前一位房客有留下幾個三層櫃 不用或丟掉可惜, 但一看背面(靠著牆壁的拿一面) 卻整個都發霉了, 我處理的辦法是... 先把櫃子都拆了, 再想辦法擦乾淨, 可以擦多乾淨就多乾淨! 我只是簡單的用濕抹布擦, 再用乾抹布擦, 再放乾! 接著, 我會用透明膠帶把發霉過的地方全部貼起來 注意, 這個步驟很花時間要有耐心, 儘可能貼的平整 不好看沒關係, 反正是在背面, 不會有人看到! 這樣,就比較不會生黴菌, 就算真的再漲了霉菌! 膠帶的表面也比木質的表面好處理吧 XD... 以上建議, 可以參考一下~ -- 愛是為滋養個人和他人心靈成長而擴充自我的意願 by The road less traveled -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.123.138

10/08 21:11, , 1F
可我的三層櫃~四面八方、裡裡外外都長過耶 怎辦>"<

10/08 21:22, , 2F
我家從不會發霉,這是西曬的好處嗎?Orz

10/08 21:23, , 3F
用洗澡水溫度 高一點 去浸 先殺死黴菌再於太陽下曬乾

10/08 22:52, , 4F
用稀釋過的漂白水擦過再晒

10/08 23:18, , 5F
推樓上,只用水擦效益不大,稀釋後的漂白水才比較有用!

10/09 00:12, , 6F
貼膠帶太麻煩了,我是直接刷厚厚一層南寶樹脂,乾了就

10/09 00:12, , 7F
就變透明又有可擦拭的表面