Re: [問題] 蟑螂白天出沒?

看板homemaker作者 (Joken)時間14年前 (2009/09/12 01:58), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
你好,大隻的蟑螂→據推斷是美洲蟑螂 此種蟑螂目前多半都被趕到下水道中 故社區或者是清潔隊做病媒防治時 常常就會跑出來路上 所以,若家中出現此種蟑螂 建議在家中所有的落水孔 裝上蓋子,在五金行都買的到 因為它們會延著水管爬到家中然後就賴著不走了 晚上蓋起來,需要用時再移除就可以了 家中放藥是很好,若有殺蟑記得清理乾淨 否則蟑螂有食屍性,死很多蟑螂卻沒清理 反而會引來更多蟑螂 白天看到蟑螂~表示家中蟑螂數量有一定程度 請檢查是否垃圾未蓋上蓋子? 廚餘是否在易覓食的地方? 家中是否有多餘不要的瓦楞紙箱?→容易藏匿蟑螂 希望對你有幫助 ※ 引述《vunesa (期待我前世的情人到來)》之銘言: : 家裡最近開始放很多蟑螂藥 : 不過發現大蟑螂卻還是有出現 : 而且居然是在早上七點多爬在客廳的地板 : 如果是半夜跑出來我不會意外 : 但是早上已經開燈又天亮蟑螂還跑出來 : 我私自猜測應該是蟑螂生病了所以才會這樣顛倒== : 還是我家真的太髒了才會讓蟑螂在白天出沒呢? : 真令人困擾啊 : 還是大隻的那種呢~真可怕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.125.82

09/12 10:51, , 1F
感謝感謝!

09/12 11:37, , 2F
好專業啊~ 推一個

09/12 12:14, , 3F
推推 專業^^

09/12 22:38, , 4F
原來蟑螂有食屍性!! 專業推一個!!

09/14 20:55, , 5F
一般會說連鎖殺蟑的蟑螂藥就是利用蟑螂的食屍性

09/18 02:28, , 6F
好可怕 阿嗚 每次我看到蟑螂叫都會被我爸罵到臭頭QQ