Re: 變頻洗衣機

看板homemaker作者 (zoe)時間15年前 (2009/08/05 05:13), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hsiangwang (一點點)》之銘言: : 一樣都是15公斤 都是三洋媽媽樂洗衣機 : DD直流變頻超音波和超音波 : 差了3-4千元 : 請問有變頻的真的比較省電嗎 值得加幾千元去買嗎 : 另一各問題 : 正在考慮14 15公斤 : 公斤數的問題會影響到電費嗎?? 我推文有說我家兩個人,也是買15公斤的洗衣機(有10段水位,洗多洗少都方便) 還有冷風乾燥,但是不是變頻,我不確定,應該不是吧XDDD 因為我搬家後電費貴得離譜,所以我最近自己有在抄電表 提供一下我抄表得到的訊息^^ (我不是專業的,我只是粗淺的每天抄表要跟電力公司吵,如果推論錯誤請見諒) 前情提要: 我家洗衣機大概是所有電器裡最容易過勞死的一項XDDD 只有周休二日,而且我像壞心的老闆一樣有時週休的時間我還會強迫他工作(槽洗淨) 我洗被單床單枕頭套浴巾毛巾客廳蓋的小毯時(好像繞口令,完全沒斷點XDDD) 我會加選15分鐘的冷乾功能 洗衣機的電表跟一些廚房電器是同一個,廚房電器都是一直開著的(凍櫃,冰箱) 所以電表多出的地方應該就是洗衣機的電吧(我猜) 訊息: 我洗衣機平常要上班的時候,電表約會多動0.5-1度 槽洗淨加班電表會轉到1.5-2度 (畢竟槽洗淨動不動就是10來個小時 囧>) 我住國外,電價是全美洲最貴的國家,但這樣算起來我洗一次衣服電費也不過5-6塊台幣 算五塊比較好算XD 變頻照妳說的是多3500(3500比較好算XD) 假設變頻可以讓電費省下兩成好了-->應該會省多少我真的不知道,只是兩成比較好算XD 那就是洗一次衣服四塊 四塊跟五塊差一塊 那變頻多的3500百塊就是差洗3500次 依我每星期洗衣機工作五天來算(五比較好算XD) 那就是我買變頻多花的3500要在第3500次使用後(也就是一年九個多月後) 才開始有賺到的感覺 洗衣機的壽命如果是十年,那應該是有比較省電費的^^ 結論: 15公斤一次洗衣服五塊 但花這五塊電費我不用把床單被套枕頭套毛巾浴巾分開洗 (好喘,又沒斷句) 如果只有少少的三四件衣服也別擔心浪費水 大容量洗衣機都很貼心的,最少也有六段水位吧? 我家的洗衣機有十段水位,最小的水位是36L 36L的水位洗3天兩個人的睡衣差不多;也差不多是兩個人一天外出服的量 最高的93L,洗床單被套枕頭套毛巾浴巾也不會吃力 洗衣機一買正常也會用個5-10年 沒道理要買小的找自己這十年麻煩 我是這麼覺得啦,每5-7天要換洗床單被套枕頭套浴巾毛巾 如果每次都因為容量不夠要洗2-3次,我會很煩...感覺起來電費也比較高 -- 不負責推論...如果有錯誤請大德指正 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 189.140.172.195

08/05 14:25, , 1F
認真文 @@ 我家的電表在個很難到達的地方,我看不到~

08/05 14:27, , 2F
之前在家電板爬文,據說洗衣機變不變頻不是重點,

08/05 14:27, , 3F
重點是洗衣機是否是直驅式(無皮帶)機種

08/05 14:27, , 4F
(因為皮帶用久了會磨損老化...)