Re: [問題] 請問香茅油對蟑螂的效果?

看板homemaker作者 (winnie)時間15年前 (2009/07/21 16:58), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《younglady (其實不young)》之銘言: : (原文恕刪) : 我上上禮拜剛好用了香茅油來對付會飛的大小強 : 我是在車站地下街買的香茅油 : 比較貴…好像也比較純 : 但那次的成果是:無效 Orz : 我鼓足勇氣 : 小強飛到哪我就噴到哪 給你拍拍手!!我超級無敵沒有勇氣拿來實驗在大強身上,更別說是會飛的~Orz.... 我沒多久前有實驗在小小隻的身上,剛好看到一隻很小隻的在地上爬... 想說拿來試看看, 朝著它近距離一直狂噴, 結果也是一樣的結果:失敗 只是一直狂爬而已.... : 一路朝他近距離狂噴! : 但是他並沒有死… : 最後是被打死終結的… : 而且我還因為在地上噴太多 : 差點滑死…=.= : 我也一直以為香茅油可以取代殺蟲劑 : 就像我家以前用過樟腦油噴劑殺過小強一樣 : 但那次真是徹底失敗了… 你也試過樟腦油嗎? 也是失敗哦? 因為我前天又遇到一隻小隻的(比上次實驗肥了一點點),剛好我也買了樟腦油~ 所以也是來實驗一下吧~一樣的實驗,但結果是,它變成亂抖亂爬(腳很像抽搐快死)... 最後沒有等它有沒有死就處理掉了. 因為我想說小隻的也不太準吧(大隻的搞不好爬更快,我會嚇死), 但拿來預防應該不錯. (因為香茅油,蟑腦油,我都是拿來預防性的噴) : 以上小小經驗供您參考 我大嫂住的是一樓的房子, 在他家她沒看過活蟑螂..死的倒是看過幾次 因為她會拿蟑腦油噴在蟑螂可能爬進來的地方~ 尤其是她聞到消毒水的時候(就是里有時會消毒,我覺得有用嗎?只是造成蟑螂爬 進住宅裡而已,真是擾民啊...),她知道有消毒後,就會往一樓門前周圍都噴一噴 ,消毒後都沒看過蟑螂往他家爬....而且有時沒消毒,在她家發現的也是死蟑螂.. 所以她說她覺得是蟑螂爬進來吃到蟑腦油所以掛了~ 我覺得啦,要殺蟑還是要用其它東西~像我都用殺蟲劑,一噴沒五秒就掛了... 但預防性的就會用蟑腦油~只是實際不知有沒有用...希望更多版友分享經驗~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.134.203

07/21 19:36, , 1F
我有用過樟腦油~真的殺的死!而且是中大型的小強~

07/21 21:22, , 2F
我老姐也說有用,但是要純度高的..不過不便宜喔..

07/22 07:58, , 3F
話說不怕累的話。其實蟑螂用熱水一燙就死了

07/23 03:09, , 4F
可是有時要搶時間啊~不然等熱水或是倒熱水時跑了就..

07/23 03:09, , 5F
還有就是熱水倒不夠還沒燙死結果熱水沒了,再去倒....

07/23 03:10, , 6F
我不容許自己製造失敗的機會....因我會心神不寧.....

07/23 09:34, , 7F
推樓上的心神不寧…我也希望一次擊斃!

07/23 14:33, , 8F
養喇牙...