[問題] 消滅跳蚤

看板homemaker作者 (跟足你一百歲..)時間15年前 (2009/03/27 23:05), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好 經過爬文後,我打算明天購買水煙、好好整頓我的房間了 不過,還有幾件事情,想請教大家 1、因為看到有人說使用水煙,要把衣櫥、抽屜等等都打開 想請問,如果衣櫥跟抽屜都打開了,裡面的書籍、衣物是否也要被水煙燻過 這樣的話,等到我要打掃,書籍跟衣物該怎麼清潔呢 ? 還是使用水煙的時候,書桌上跟書櫃、及衣櫥裡的東西,要先搬出來啊? 2、另外,大家都說跳蚤很容易躲在床腳、角落 大家使用水煙、或是事後濕拖時,也都會把床搬開嗎? 3、其實我一直很懷疑自己的房間怎麼會出現跳蚤? 想請問因為我的單人床是可掀式的(木板),下面還有大型的收納空間, 而那個空間我都是收納寫真集、海報、電影周邊商品 想請問此類東西會容易滋生跳蚤嗎? 因為我家人認為我的床下是罪魁禍首,所以我想搞清楚 希望有好心人可以幫我解答,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.190.181

03/28 14:12, , 1F
去買香茅油 噴一噴 一定有用

03/28 19:52, , 2F
我之前是用樟腦成分的殺蟲劑 噴整個房間悶一整天

03/28 20:39, , 3F
這樣的話 悶了一天 一些書啊 衣服 全部都要洗囉

03/28 22:17, , 4F
水煙不用將書籍衣物搬出 使用後一定要讓空氣徹底流

03/28 22:19, , 5F
通 食品和飲水必須加蓋 食用前再次清洗較為安全

03/28 22:24, , 6F
跳蚤喜歡黑暗乾燥的地方 消毒後搬動打掃一下 搞不