Re: [問題] 跳蚤好煩人,特殊案件,要怎麼處理??><

看板homemaker作者 (凸.凸)時間15年前 (2009/03/19 14:49), 編輯推噓5(505)
留言10則, 3人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
我租屋時也遇過很嚴重的跳蚤事件(為啥說很嚴重~看完就知道) 上面許多版友提供的方法都很不錯. 像是水煙.瑵不到.樟腦油.香茅阿等等的我都有試過 衣物一定要洗過熱烘乾!! 在此提供一個物理性又省錢的好方法 原理:跳蚤是趨光性動物.且喜好"熱源"(依此判定人體所在地.愛咬高體溫的) 準備物品:1.飲料塑膠瓶數個. 2.10元店買的大張蒼蠅貼數張 3.檯燈 步驟:1.打開蒼蠅貼放置在地板上(不常走動的地方避免自己黏到) 2.用塑膠瓶盡量裝8分滿熱水(可以泡麵的溫度) 留一些可以拿瓶子的空間別燙到 3.把塑膠瓶放在蒼蠅貼正中間.若兩旁會翹翹的拿一些不要的小東西壓住壓平 4.把台燈的光打在蒼蠅貼上 5.關燈抓跳蚤囉!!(白天不在家也可以做,記得拉窗簾!) 備註:塑膠瓶變形後我是每天換一個.蒼蠅貼隨意換. 效果:非常好~這是我參考別人的關燈抓法在自己加上熱水的進階版 我抓過滿滿的兩大張蒼蠅貼,目測超過兩百隻,直接拿給房東看當證物!! 被咬的悽慘層度連醫生都說誇張,還主動幫我打止癢針>< 請記得看醫生擦藥吃藥,洗澡水別太熱會更癢,請忍耐別抓癢會留疤, 我一年才退疤! 有效的話來信跟我說一下你抓幾隻巴,我會很開心的~畢竟這是我的心路歷程TOT -- -- 我很正吧~~______˙﹏˙ " ▕ ▏ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.232.86

03/19 18:06, , 1F
請問~熱水是用保特瓶裝唷...不用裁剪嗎?

03/19 18:06, , 2F
(要加熱蒼蠅貼,用溫度燒死跳蚤嗎) 謝謝回覆^^

03/19 20:52, , 3F
重看一便文章吧...熱水跟燈應該都是吸引跳蚤去蒼蠅紙

03/19 20:52, , 4F
上的道具

03/19 22:34, , 5F
用什麼東西裝不是重點(反正也沒要拿來喝XD)

03/19 22:35, , 6F
蒼蠅貼加熱到能燒死跳蚤應該也差不多快燒起來了....

03/19 23:28, , 7F
原PO太著急了 沒看清楚 XD

03/19 23:28, , 8F
之前我家貓跑出去玩也帶了一堆跳蚤回來...

03/19 23:29, , 9F
點了兩劑蚤不到就不見蹤影了...

03/20 10:50, , 10F
抱歉><所以蒼蠅貼上的跳蚤還是活的喲!!!