Re: [問題] 天花板隔音問題

看板homemaker作者 (zoe)時間15年前 (2009/03/11 04:49), 編輯推噓2(209)
留言11則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《sunnymeow (人妻online)》之銘言: : 抱歉我也有相同的問題… : 踩踏步機時,樓下鄰居會請警衛打電話上來講說有咚咚咚的聲音 : 啊我明明就沒有踩到底…而且也不是三更半夜在吵人…住公寓的壞處就是這樣吧… : 舖地毯、墊子應該最經濟實惠的方式了 : 但是要多厚才可以呢?像一般腳踏墊那種的就可以了嗎? 就算沒有踩到底還是會有聲音阿....因為機器底面不能完全貼合地板 踩的時候重量也不可能平均,一定會敲到地板的 (我也有一台XDDD) 如果真的不想繼續被投訴,那我建議你墊兩種東西 一種是塑膠的隔音墊,上面再舖地毯 (這兩種東西賣窗簾地毯的店都有賣,買人家切剩的會便宜很多) : ※ 引述《sweetkikicat (ki)》之銘言: : : 看到有版友在討論隔音問題, : : 可是我們家不是窗戶的隔音.... : : 而是我覺得每層樓之間的天花板(樓上的地板)都好薄, : : 樓上走動的聲音、挪移東西的聲音統統都聽得一清二楚, : : 樓上也很奇怪,好像每到晚上就特別"活躍", : : 都要走來走去到凌晨一、二點, : : 可是樓上住的好像是老人家耶 = = , : : 而且想當初他們家搬進來的時間是凌晨1點..... : : 嗯~想請教版友,我們家是有做天花板(裝嵌燈), : : 是不是可以在做的天花板(木板)和原本的天花板(水泥) : : 中間墊隔音棉? 這樣會不會有電線走火釀災的可能? : : 謝謝~~~^^ 我家之前裝的隔音棉包裝上面都有寫出是防火材質 水電工跟我們說我們那個牌子的效果已經是很好的了 但是有裝跟沒裝還是沒什麼不同=____=" 搬過幾次家後,我跟我老公都覺得 千金難買好鄰居 (其實最好的方法是幫樓上裝長毛地毯 囧> ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 201.103.197.80

03/11 11:12, , 1F
亂入..好久沒看到zoe大了... XD

03/11 14:59, , 2F
樓上,的確是呢…

03/11 16:31, , 3F
zoe大洗衣的哲學實在很強,懶惰如我真的沒辦法這樣

03/11 18:17, , 4F
我被樓上的鄰居吵死了…每次請警衛勸說不到三天又繼

03/11 18:18, , 5F
續大聲走路,亂丟高根鞋和別的東西…好煩!神經都衰

03/11 18:18, , 6F
弱了…

03/11 19:20, , 7F
還好我對噪音忍受度沒這麼低...

03/11 23:52, , 8F
我的新電腦不時出現usb無法辨識的問題,因為vista警示

03/11 23:52, , 9F
很煩,眼不見為淨...所以很少開電腦XDDDD

03/12 10:16, , 10F
經過這次事件後我發現聲音會擴大 明明沒那麼大聲的

03/12 10:17, , 11F
但傳到樓下鄰居耳裡就是加倍的音量 很困擾