Re: [問題] 我快被跳蚤逼瘋了!!!

看板homemaker作者 (心凍)時間15年前 (2009/02/23 14:16), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《anndodoli (anndo)》之銘言: : 最近也深深被跳蚤問題所擾 : 因為現在住在宿舍 : 顧慮到室友 所以無法使用水煙 : 今天趁著假日用稀釋的漂白水把自己座位的地板還有床等等 : 狠狠的擦了兩三遍 : 棉被跟褲子也拿上屋頂去曬了一整個下午 : 被單也洗過換過 : 原本以為這樣就可以一夜好眠的..... : 沒想到才剛剛躺上床沒多久就在手臂上捏到一隻 : 真的覺得心都寒了!!! : 以前在家裡就算有養狗也未曾被叮過 : 沒想到自從住宿後 : 腳上多了一堆紅豆讓人好著急 : 感覺該作的都作了(整理 濕擦稀釋過的漂白水 清洗床單衣物) : 卻還是有漏網之跳蚤 : 到底該如何是好?? (淚) : 爬了文 好像大家都推水煙... : 跳蚤的疤真的很難消阿阿阿 : 想順便求問消疤良方 之前因為工作環境的關係 (苗圃) 整個腳踝處都是紅豆冰...||| 真的是可以媲美草莓項鍊了 記得那時候超癢的, 明明知道抓破了會留下疤痕 但你知道的.................. 抓的時候就真的很爽快啊...而且很像中毒了停不下來 我的頭腦知道這樣的行為不應該, 但是我的手就是停不下來 聽起來有點嚇人不過真的是這樣 因為我的工作環境是老闆租下人家不做了的園子 所以剛開始裡面環境很糟糕, 蛇虺蚊蚋什麼都有 718水災之後還有兩支垃圾魚 (驚!!) 之後把環境整理乾淨通風好了之後問題比較緩了 至於我腳上的疤痕我自己是不理他, 現在半年了腳上沒看出什麼痕跡 也或許是我的痕跡比較輕微吧不一定 說了半天根本只是在說被咬心得而已啊 XD -- My name is cold, but i will make you warm --Keanu Reeves -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.236.131

02/23 15:54, , 1F
個人體質也有關係,我被咬五六年了還是看得到疤...

02/24 14:58, , 2F
我也是疤痕體質,有個跳蚤疤痕跟我十幾年了......orz

02/25 10:08, , 3F
(和樓上握手) 我已經放棄那些疤痕了...

03/01 10:11, , 4F
個人經驗 除了把成蟲剛孵化的卵殺死(第一次噴水煙後

03/01 10:12, , 5F
約5-7天再噴第二次) 另,去除牠的食物來源也很重要

03/01 10:13, , 6F
家裡盡量不要有塵土 掃完地後 加些巴斯克林拖地