Re: [問題] 水龍頭只要轉到熱水,水量就很小也不熱?

看板homemaker作者 (雖不認識你我願拉你一把)時間15年前 (2008/12/19 00:07), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《yinchi28 (思念發酵)》之銘言: : 正確來講 : 應該是說這陣子家裡的水龍頭/蓮蓬頭的出水量很怪 : 只要轉到熱水,水壓就會變的很小很小,到這兩天甚至已經完全不會熱 : 我家是用瓦斯熱水器的 : 前陣子熱水器有故障請人來修過 : 後來用水也就穩穩的 : 只是明顯有感覺到這幾個月的水壓都很小 : 一直覺得是堵塞 : 上個禮拜以前還能在敲敲打打後熱水又變的大一些 : 可是到了這禮拜就完全沒用了 : 爸爸甚至把整個裡面有辦法清到的範圍都清了 : 冷水變的超強,但熱水卻因為水壓不夠的關係似乎沒辦法讓熱水器燃燒 : 而且水越冷越強,熱水轉到最熱時只剩下一小條 : 真的是很細很長的一小條Orz" : 現在有點搞不清楚 : 這個問題究竟是熱水器引起的 (可能又故障了?畢竟用了好幾年) : 還是整個水管堵塞到可能要請人來修了? : 另外,我家住在八樓 : 也有打電話跟管理員詢問過了,但沒有得到有幫助的解答QQ : 不知道有沒有好心人知道是哪個環節出問題呢 : 好想趕快把這個問題解決阿... : 嗚嗚,我想洗熱呼呼的熱水澡啦.... 很不幸的是我家的熱水器跟你說的一樣 我住的是大樓式的集合住宅 樓高12層 我家住6樓 按照道理講水壓很強 為什麼我會認為水壓很強 因為冷水的出水量很大很強勁 唯獨熱水管子一樣大 出水量卻很小 後來我站在熱水器旁邊看 原來在水小的時候 熱水器的火源也會自動跟著變小 那當然水很小的時候熱水器的熱水不會高溫 這可能是一種保護作用 怕水小的時候把熱水器燒壞 這是我這二天終於把答案找出來 跟各位分享一下 解決之道 裝一台加壓馬達就好了 你讓水量加大熱水器就正常了 而且還像洗SP一樣 只有一個字可以形容~爽~ 大家可以借鏡! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.144.216.70

12/19 11:27, , 1F
不懂,水壓若不夠,為啥冷水出水量可以很強勁呢?@@a

12/19 12:01, , 2F
我是說熱水管大概有堵塞現象,造成來水量不足也會。

12/19 12:03, , 3F
加壓馬達是要裝在熱水器的管線上增加來水量就好了!

12/19 12:09, , 4F
了解,謝謝解說。因為我本來不知道加壓馬達可單裝在

12/19 12:10, , 5F
哪裡... ^^"

12/19 16:54, , 6F
樓上A大~大家互相交流經驗可以省錢省麻煩!

12/20 01:25, , 7F
有一種是熱水器專用的喔 加裝在熱水器進水口那 安裝

12/20 01:25, , 8F
3千塊以內