[問題] 除蚤問題

看板homemaker作者 (Debby)時間15年前 (2008/11/01 23:29), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
最近家裡突然跑出一大堆跳蚤 只有我跟另外一個室友受害 還有一個室友是完全沒事 本來是猜測跳蚤是從浴室跑出來的 因為我跟受害者室友共用浴室 而且某一天我上廁所的時候 親眼看到有跳蚤在咬我 不過上網爬文了一下 發現跳蚤在有水的地方跳不起來 但是我跟受害者有交集的地方就只有浴室了 ====================背景敘述分隔線=========================== 現在有幾個問題 1.跳蚤會不會沾在衣服上跟著回房間 (我知道答案是肯定的....我也有在房間裡看到跳蚤過) 2.我們決定要用水煙除蚤 是只要用一次就OK嗎 還是過幾個禮拜還要再用一次? 然後我們是三房 是每個房間都要放個水煙嗎? 3.放完水煙後 房間內的東西(衣服之類的)是不是都要再清一遍呀? 因為怕水煙接觸人體會有害 如果要重清 那一般的洗衣店就可以大量洗衣了嗎? 問題很多 希望能給個解答 謝謝 已經被跳蚤弄到快死了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.205.90

11/02 02:28, , 1F
有飼養貓狗嗎?

11/02 04:23, , 2F
用完水煙需擦拭暴露在空氣中的家具跟東西

11/02 12:06, , 3F
沒有養寵物 這才是最氣人的地方 謝謝樓上解答