Re: [問題] 衣服清洗問題

看板homemaker作者 (zoe)時間16年前 (2008/08/08 02:07), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ability (人)》之銘言: : 最近買了一件很喜歡的襯衫 : 牌子:Tommy Hilfiger : 第一次花自己的錢買衣服 : 總覺得應該開始注意保養(脫離亂丟的階段orz) : 問題一:放洗衣袋丟洗衣機可以嗎? 有標可水洗就可以啊 但是洗衣服顏色要分開洗 深色的跟淺色的丟一起洗 淺色的衣服不是染色就是越洗越黯淡 : 問題二:如果不行,手洗的方法是? 先把洗劑溶解 然後手洗阿... : 問題三:領子應該是要手洗,但又不想用普通刷子刷洗(怕會掉線) : 該買好一點的刷子嗎? (或者有其他方法?) 其實穿完就洗就算是襯衫都不用刷 衣領精領口袖口噴一噴,靜置個10分鐘 手洗就手洗,機洗就機洗,其實都還是很乾淨 我老公的襯衫我從來不刷的XD 噴上衣領精,機洗選浸泡,洗完一樣乾乾淨淨 我婆婆很愛刷,什麼都刷,內褲也刷 所以我老公結婚前襯衫衣領都有微微的鬚鬚感,內褲...有種快要變透明的感覺XDDD : 問題四:衣櫃裡的衣架(普通)會傷害衣服嗎? 有需要特殊衣架嗎? 傳統鐵絲的衣架我以為只有乾洗店會用 如果衣服要用掛的收藏,那一定要買跟衣服合肩 肩膀處是圓弧的衣架,掛久衣服才不會長角 : 問題五:曬衣服有要注意的事項嗎? 標明要攤平陰乾的就要攤平陰乾,深色的不要直接日曬 其實很多問題洗標會告訴你答案 -- 小時候,天天向上天祈求能快快長大 長大後,腦袋裡卻只想著逃避 或許,我本來就不應該向上天祈求長大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 189.135.205.195

08/08 02:52, , 1F
相當感謝

08/08 03:50, , 2F
偷偷推薦一下 IKEA的衣架 我衣櫥裡已經全換成它們了

08/08 06:32, , 3F
內褲要刷吧~就算男生的不用 女生的一定要吧~

08/08 06:33, , 4F
不過輕輕刷底部的地方就可以了

08/08 08:22, , 5F
女生內褲不用刷阿,手洗的時候底部多搓幾下就好

08/08 08:23, , 6F
我婆婆是男女都刷(沒住一起,我可沒讓我婆婆洗我內褲)

08/08 08:24, , 7F
襪子也用同一把刷,刷完通通一起丟洗衣機 囧

08/08 08:25, , 8F
btw,女生的內褲非常不適合機洗,就算放網子也不適合