Re: [問題] 請問滾筒式洗衣機的清洗方式

看板homemaker作者 (butterfly)時間16年前 (2008/07/04 20:55), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我是用白朗牌上開式的滾筒洗衣機 之前代理商的維修人員來維修時曾教過 每三個月必須清潔一次 清潔方式是在滾筒裡倒上約半瓶的漂白水 溫度設定60度 然後清洗洗程轉到2(清洗時間約三小時) 然後就讓他跑一遍流程清洗流程囉 若是沒有保養的話 髒東西或棉絮累積久了會卡住滾筒的滾軸 容易造成故障 供你參考囉~ ※ 引述《ladylike (你最吵,最厲害)》之銘言: : 家裏買了台滾筒式洗衣機大概已經兩年多了 : 最近突然看到文章說 其實洗衣機不清洗是非常多細菌的 : 我記得以前普通的洗衣機會有一個袋子積棉屑的 常常要拿出來清 : 滾筒是不是沒有這個東西啊? : 然後他要怎麼清理呢(我家的沒有自己清理的功能) : 是直接就洗刷嗎 還是有其他方法可以清理 : 謝謝唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.169.33

07/06 21:58, , 1F
推!我家的白朗也是這樣清,不清滾軸會發出刺耳的聲

07/07 14:32, , 2F
請問一下半瓶漂白水是多少cc(因為大小罐不同)

07/07 14:32, , 3F
感覺用我常用的半罐還蠻多的@_@