Re: [閒聊]老公的荷包又要失血了...

看板homemaker作者 (desire to move)時間16年前 (2008/06/12 16:50), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《eliza1222 (莎莎醬)》之銘言: : 完整圖+文在 : http://blog.yam.com/tarosa/article/15534803 : 自從上次立志要當個優秀的家庭主婦後 : 我就很克制購買慾了~ : 也很甘願的將很多以前沒有穿過的衣服拿出來穿 : 不合的~也毫不客氣的給我媽拿去捐掉~ : 以前,想買什麼就買什麼~ : 現在~可是很認真的規劃想買的東西呢!!! : 以前,總會為了便宜,降低自己對產品品質的要求 : 但是看了"不浪費的奢華後",我完全不想考慮價錢 : 先列出想買的東西先~然後買他~珍惜它~ : 想買的東西很多 : 我就依照:想買的先後順序~列出來 : 1)電漿電視 : 品牌:PANASONIC或者SONY : 價位:5萬~10萬 : 需求度:***(因為家裡那台還沒壞) : 經常使用度:*****(每天都會用到~需求度5顆星 : 2)腳踏車 : 品牌:評估中,目前可能考慮COSTCO的好小折%比較高 : 因為還在掙扎,要買好的,還是中等的?因為買好的車子,就必須"隨時不離身" : 對我們而言,這可能是讓方便變成不便~ : 價位:5000-15000 : 需求度:** : 經常使用度:***(主要是在家附近其&載到河濱公園騎,沒有時間跟車隊跑...) : 這幾週有經過車行就去看,KHS/DAHON/捷安特...價位都在1萬-2萬~ : 功能也各有優缺點 : KHS騎起來有點窄,但很輕 : DAHON收納超完美,但是轉軸不優 : 捷安特稍重,但是轉軸很順,很好折喔! : COSTCO的小折~就是上面三台再差一點~所以"應該"不會被偷吧(如果停在路邊+大鎖的話...) : 真的不想買車還要顧車,有人了解我在講啥嗎?? : PS.買大車不考慮~因為我家樓下治安差~無論什麼車一定會被偷@@ 折疊車喔 好的折疊車差不多要兩三萬吧 如果買到一萬多的等級,不上不下的 折的不順手讓你連出門都不想出 況且為了怕被偷這種理由去買比較廉價的 除非是那種幾百元的二手貨 不然根本就是在騙自己罷了 兩萬被偷跟五千塊被偷,心痛指數有點差,可是還是很心痛吧 再多看一些牌子吧 我有同學還騎折疊車去環島勒 等級好一點的折疊車可以不要限制你只能騎在家裡附近繞繞 既然沒電梯,不如買個碳纖的wow~ : 3)NDSL : 價位:全部弄到好約6000 : 需求度:* : 經常使用度:**(有買應該就會玩) ^^^^^^^^^^^^^^?!are you sure? : 因為突然發現自己很愛打電動...所以就是很想買~若是以前的我 : 早就刷下去了... NDSL跟WII擇一而買就好啦 NDSL方便你外出可以自己玩,娛樂自己 WII則是有強烈的社交功能 如果沒什麼人群跟你互動玩電動的話 (特別是有一群不太玩電動的人) 那買NDSL就好了 : 4)WII FIT : 價位:3350左右 : 需求度:* : 經常使用度:* : 任天堂真的很討厭~出一堆很誘人的東西 : 之前就想買了~但是一拖下去,就突然不想買了 : 不過偶而還是會想起...尤其是每週五的WII DAY~ : 列出來~看一看~就覺得很爽快~ : 要來好好規劃才行~不然老公辛苦賺來的coco就沒了... : 延伸閱讀:主婦必看!不浪費的奢華 : http://blog.yam.com/tarosa/article/15208333 以前在百貨公司打工過 每次領贈品的幾乎都是歐巴桑 像那種消費額度高的金字塔客戶幾乎都不拿贈品的 他們頂多來看看送什麼 擺這種廉價的東西在家裡 反而還浪費了家裡的空間 也浪費了資源 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.152.133

06/12 20:09, , 1F
我也不拿贈品排隊很麻煩,拿的又是爛東西~

06/12 22:09, , 2F
有很多贈品真是沒有實用價值.拿了占空間

06/12 22:59, , 3F
我有大電視+Wii&NDSL,但Wii一個人實在不好玩(悶),要

06/12 23:00, , 4F
玩得話,NDSL我真心大推,還可以助排便捏XDDDDDDD

06/15 11:14, , 5F
我都去拿雨傘,因為我老公太會丟傘了,這種免費贈品隨他丟