Re: [問題] 家中蚊子好多_該如何解決

看板homemaker作者 (等你回來)時間16年前 (2008/03/14 23:52), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我家一樓也很容易有蚊子 以前是點蚊香 不過蚊香一點都不香還會致癌 所以現在都改點柚子皮 沒錯 就是中秋節吃的柚子 我家會在柚子產季時收集柚子皮 通常是自己家人吃的啦 在削柚子皮的時候 如果是媽媽在表演的話 那就是整顆柚子只會有一條長長的皮 如果是其他不專業的人 那就會有很多短短的皮 不過長短不影響使用效果 把柚子皮晒乾 然後有蚊子時就可以拿出來點 效果不輸化學製成的蚊香 而且還多了一股清新的柚子香 ※ 引述《carteryuan (用真心才有相同回報)》之銘言: : 如題家中蚊子好多該如何解決 : 可能家是靠山所以蚊子很多吧! : 試過捕蚊燈 插電的除蚊器 殺蟲劑 : 但最後都宣告失敗...目前最有效的方法是 : 電蚊拍直接一隻隻慢慢電! : 難道沒有更好的方式嗎? : 紗窗也有裝,另外有人跟我說可以 : 買"毛香"想請問這是什麼? : 好像是殺蟲用的?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.164.123

03/15 06:35, , 1F
柚子皮放久了不會發黴嗎?直接向點蚊香那樣就可以了嗎

03/15 09:23, , 2F
樓上問題+1 我也想知道...

03/16 02:03, , 3F
要把白色的部分都削掉,徹底曬乾就不會發霉