Re: [問題] 有沒有什麼東西能消除或中和掉煙味

看板homemaker作者 (attom)時間16年前 (2008/03/02 15:44), 編輯推噓5(503)
留言8則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《prince (1/6471970)》之銘言: : : 推 shaple22:陽台還知道是那邊飄來的 我家廁所的煙味都不知道是那家來 : : → shaple22:的 想抗議都沒辦法 真討厭專門躲廁所抽煙的~"~ : 我跟 shaple22 板友有一樣的困擾。 : 住大樓,每戶的浴室的天花板有風管互通,所以如果別戶抽菸, : 菸味就會沿著風管入侵我家浴室。 : 雖然浴室有配備抽風機(抽風機的管路就是菸味入侵的管道啦), : 但如果等聞到菸味才開抽風機的話, : 要抽個十幾二十分鐘才能把菸味抽走。 : 我又不想「未雨綢繆」讓抽風機 24 小時運轉 (太吵又耗電)。 : 有沒有可以在菸味飄來時就同時消除它的辦法? : 如果買一根備長炭吊在抽風機的風口有用嗎? @_@ 好像大家都有同樣的困擾 我試著爬文了半天 不知道大家後來有改善這樣的狀況了嗎? 因為我是在外租屋 屋子的設計 沒法裝個抽風機呢 所以 超級困擾的 每每只要隔壁在家時 煙味就會一直飄過來 都快被燻死了 拜託大家幫幫忙 提供一下有效的方法 大感恩 謝謝!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.115.41

03/02 22:59, , 1F
我是把門縫貼起來

03/02 23:04, , 2F
我家的煙味是從門縫飄進來的,不是從浴室風管來的

03/02 23:05, , 3F
剛剛沒看清楚,真抱歉~

03/04 22:29, , 4F
換一台抽風機,開24Hr(人在時就開著),便宜的千元以下就

03/04 22:29, , 5F
有。其實抽風機不算高耗電家電,十幾瓦/小時而已。

03/04 22:30, , 6F
換一台抽風機是因為回應上一篇嫌抽風機吵... XD

03/05 01:58, , 7F
熊寶貝的衣物噴霧蠻有用的

03/06 15:04, , 8F
直覺想到什麼『空氣清淨機』 0.0a