Re: [問題]怎麼解決褪色衣物

看板homemaker作者 (砂羽)時間16年前 (2008/02/04 14:49), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《lchwzu (lch)》之銘言: :   前兩天很開心的為新年買了些新衣服, : 之前就聽說買回來的好像要先洗(為什麼?→問題一), 因為買回來之前在倉庫裏可能有沾灰塵 在店裏可能會被試穿過好幾遍 所以最好都要先洗過 : 所以就趕緊丟到洗衣籃, : 但後來經過家人提醒說要先泡水, : 確認該衣物會不會褪色之類的,以免染到其他衣物, : 為什麼有些會褪色有些不會呢?(問題二) 這個問題嘛,我買過貴的會褪,也買過便宜的怎樣都不褪 一般來說紅的黑的最容易褪色,尤其是紅色 也許跟上色方法有關吧 : 後來發現真的會褪色, : 於是上網查了怎麼讓衣物比較不會褪色的辦法, : 聽說可以泡鹽水或者是醋, : 好像說歸說,可是沒很詳細, : (請問濃度、跟水的比例之類是怎麼樣調呢→問題三) 我以前還記得現在有點忘了 只記得結論就是沒有用XDDD 詳細比例好像那時是去牛仔褲版看到的 : 另外想請問大家,除此之外還有什麼需要注意的地方嗎^^ : 謝謝各位~~~ : 第一次po文,若有什麼不好的地方,煩請大家提點提點 :) 如果是比較好的衣服就手洗吧,可以穿得比較久一點 然後已經確定會褪色了就別和別的衣服一起洗 染到真的很麻煩 晾曬的時候可以內外翻過來晾 因為陽光也會讓染料褪色,翻過來晾顏色可以維持比較久 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.101.191

02/04 17:13, , 1F
請問牛仔褲版在哪裡~~~

02/04 17:24, , 2F
jeans

02/04 22:17, , 3F
謝謝您