Re: [問題] 想請教大家一些問題

看板homemaker作者 (la copia)時間17年前 (2007/04/03 13:40), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《qoomn ()》之銘言: : 第一個問題是: : 請問要怎麼把房間&廁所弄香阿? : 感覺我房間都悶悶的,可能是因為住的地方天氣比較潮濕的關係吧, : 每次進來房間都沒有特別讓人心情愉快的氣味, : 可是我是常整理房間的那種人,只是真的不知道該如何弄香~"~ : 真的很想要每次進來房間都香香的, : 感覺會讓人很愉快,很羨慕很多女生可以把房間弄的這麼香 我就是可以把房間弄得很香的女生XD 我很喜歡打開房間時聞到我的房間的味道,很放鬆很舒服的味道 一來是因為我很愛擦乳液,乳液很香 (夏天固定使用資生堂國際櫃的綠色解放身體乳 冬天用多芬的小黃瓜綠茶身體乳) 每天擦,房間都好香XD 也不是因為要讓房間香財擦啦...這是附加效果^^ 二來我有用空氣清靜機,每天早晚各開一小時 還有,我選擇的地板清潔用品也很香 我不喜歡太刺鼻的香味,但是很多木質地板清潔劑的人工香真是...讓我聞了直打噴嚏 終於找到一種加了橘子精油的清潔劑,每次拖完地房間也都好香 : 第二個問題是: : 大家的浴缸會常髒嗎?感覺我的浴缸兩三天之後會出現黑黑的污點, : 每次兩三天之後就要大概刷一下, 浴缸每次使用完都要用熱水沖一下比較好 不然身上的油垢 皂垢 那些微生物都很愛吃的東西泡完澡都黏在浴缸上 每次使用完順手用蓮蓬頭開熱水沖一下,一個禮拜用稀釋漂白水刷一刷應該會好點 : 也可能是因為這裡潮濕吧,而且衣櫃竟然會長霉 一口一" : 裡面還有小小隻像果營的蟲,我是很少用衣櫃的人, : 裡面放的都是不常穿的衣服,為什麼會這樣阿阿阿阿阿阿阿阿阿 不常穿的衣服放進衣櫃前是乾淨的嗎? 如果不是有蟲發霉都不奇怪,蟲最愛蛋白質了 如果已經有蟲發霉了,先把衣服救出來,好好把衣櫃清潔一下吧 衣櫃是木質的嗎?如果是的話盡量不要用濕抹布擦 用木質家具清潔劑擦過,風乾後去買衣櫃紙或白報紙當底再放衣服 還有還有,你的衣櫃靠的牆壁後面是浴室嗎? 如果是那溼氣一定重的阿...換個位置吧!不然就在牆壁跟衣櫃間放個壓扁的紙箱 衣櫃跟房間在潮濕的台灣最好常保通風 不能常保通風也要偶爾開一下電扇吹一吹風 水玻璃放衣櫃很好用,又環保,推薦一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 189.140.156.197

04/03 13:50, , 1F
很想知道有橘子精油的清潔劑是哪個牌子的...哪裡買...

04/03 14:13, , 2F
請問一下水玻璃在那兒有賣?名稱就叫"水玻璃"嗎?謝謝~^^~

04/03 14:13, , 3F
好認真的原PO 我乳液都麻有一天沒一天的擦 0.0" 是我會佩

04/03 14:15, , 4F
服的那種女生~~~~ (崇拜的眼神)

04/03 14:27, , 5F
水玻璃就叫水玻璃阿,我記得寶雅阿,屈臣氏都會賣勒

04/03 14:28, , 6F
橘子精油的木質地板清潔劑是在國外的costco買的 XD

04/03 14:29, , 7F
台灣costco也可以找找看,但是不要買裡面有瓦斯的那種,很臭

04/03 20:57, , 8F
請問什麼叫做"裡面有瓦斯"?我星期六要去汐止Costco

04/04 06:19, , 9F
其實我也不知道那個填充的氣體是不是瓦斯XD 為了環保,大家

04/04 06:20, , 10F
盡量不要使用像髮膠會有"斯斯"聲音的氣體填充罐,我買的那個

04/04 06:20, , 11F
包裝很像特大罐的玻璃穩潔,瓶內不灌氣體的,顏色是橘子色XD

04/04 10:27, , 12F
推塞壓扁的紙箱,這個隔離濕氣真的滿好用的。^^

04/04 11:47, , 13F
我是在大賣場買的水玻璃,外面以棉布包裝,吸濕後會變色