Re: [閒聊] 我今天滷了一大鍋肉

看板homemaker作者 (leawleaw)時間17年前 (2006/11/10 22:07), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到就好想吃~感謝分享! 我有個小問題 如果要滷豆腐,用哪一種豆腐最好吃? 有看過有人用豆乾、也有用油豆腐! 豆乾種類很多,就連油豆腐好像也是, 實在搞不懂怎麼分,那一種滷起來口感最好? 煮法是不是都一樣?謝謝~ 話說我下禮拜想來滷一鍋試看看。。。。。。 ※ 引述《zoevivante ($俏鼻子小眼睛$)》之銘言: : 我滷豬肉會加可樂勒^^ : 肉會比較軟,而且要是滷的是三層肉,肥肉會QQ的 : (不知道我先煎炸過有沒有差....) : 我要是單純滷豬肉會先把豬肉用 薑 蔥 八角 花椒 : 先煎炸過,把肥肉的油逼出來 : 肥肉縮了點,邊邊有點金黃色才撈起來(cookclub有專家說要加冰糖一起,才會上色 : 但是我加可樂上色,怕太甜,就沒有加冰糖摟) : 放到電鍋可以用的鍋子裡,加一瓶可樂,一杯醬油 外鍋三杯水 : 跳起來就好勒 : 我老公愛吃外省式吃法,所以好了後我會分成兩鍋 : 一鍋台式,加蛋進去滷 : 一鍋外省式,加白菜跟粉絲 : 老公帶便當時,這鍋滷肉很好用.... : 要馬加飯,懶惰就給他帶顆饅頭,據我老公說,他們山東人都是吃饅頭跟粉絲沾滷汁? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.211.108

11/10 22:22, , 1F
我還蠻愛滷味攤的百頁豆腐的,應該滷起來很好吃吧@@

11/10 22:22, , 2F
我沒自己滷過,但還蠻愛吃滷味的XDD

11/10 23:02, , 3F
百頁豆腐不錯..... :D

11/10 23:42, , 4F
大塊嫩豆腐也不錯,在湯滾的時候放,之後才好撈不易碎 ^^

11/11 00:33, , 5F
我喜歡滷冬瓜耶...

11/13 09:15, , 6F
可以滷凍豆腐嗎?