Re: [問題]家庭開支的問題

看板homemaker作者 (喬老公的喵老婆￾ ￾N￾ )時間17年前 (2006/11/02 03:09), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
※ 引述《iressa (艾默莎)》之銘言: : 其實婚前從沒有想過這個問題 : 生活必需品更是一樣也沒缺過 : 可是等自己結婚當家後才知道 : 原來想要過跟婚前一樣的生活是得付出不少金錢做代價的 : 雖然我是不缺錢 : 可是實在是不忍心把老公每個月的薪水都花光光 : 而且還都是花在生活必需品上 : 所以我會開始學著如何過一般人的生活的 : 不過還是請問一下一般兩個人的生活費 : 租屋沒車子晚餐自己煮一個星期一天吃外面 以你老公的收入的話 應該沒辦法養小孩 這跟我認識一對結婚3年不生孩子的夫妻差不多 他老公收入大概45000 光房貸就扣15000 (在台北市租房子大概都要12000~21000) 水電的話 因為他老公怕冷又怕熱 所以老公在家的話是一定會開冷暖氣 不過老公常常加班 但是從12點睡覺到6點起床來算 夏天2個月的電費 大概也有個6~7000 她自己在家的話是沒有開 不開燈也沒電扇 讓自己流汗當減肥 然後水費的話很便宜 兩個月才1~200 很少泡澡 都喝自己煮的開水 但是她不下廚的 跟老公都吃外食 但是都吃得滿便宜的就是 兩個人可能吃一次自助餐或是路邊攤才花100左右 貴一點的就是一人吃一個便當 一天兩個人的餐費大概就500 假日的話都會睡滿晚的 所以只有吃中跟晚餐 但是不習慣喝飲料 都自己帶水 一個月大概看一次電影+上一次餐廳(加起來大概3000內) 瓦斯的話 因為沒有煮飯 所以大多都在基本度數之內 用的東西的話 以衛生紙跟洗手乳跟牙膏來算 因為消耗量很大 所以挑便宜的用 洗髮精跟沐浴用品的話 沒有用百貨公司專櫃 但是是買大賣場中比較貴的品牌 便宜的有1L不到100吧 她說她大概都買200~300以內的 換著用 大概2個月才補充一次吧 2個人用量還滿省的 但是他還滿愛漂亮的 所以一個月會去給人做一次臉 大概1500~2500不等 置裝費的話 大概一個月2~3000吧 路邊攤喜歡的衣服什麼的 老公的話是騎機車 一個月油錢+保養 大概4000 然後他們有吃營養補充品的習慣 因為外食怕營養不均 一個月光維他命或養生品 什麼葡萄仔有的沒有的 大概又花掉3000 然後她老公還滿愛吃零食的 一個月在那上面大概花個1000吧 然後他跟老公的手機費+電話費 大概一個月3000 因為她自己的媽媽跟婆婆都住外縣市 長途電話費還滿貴的 天天打電話回家 然後給媽媽跟婆婆各給3000 這樣就差不多花完了 偶爾還會小透支一下大概1~2000 有剩的話 大概都剩不多啦 不過如果有剩他就會存起來 買比較貴又耐用的東西 像是她前陣子買了30萬的床 加寢具 用分期的說一個月多付2000 所以她的置裝費就少了 因為他覺得床老公也會用到 不過她們沒在存款也沒買保險 錢都是拿來花 我記得沒錯的話 你應該還滿會投資的 其實投資的利潤拿來補貼 應該很夠了啦 ------ 我的話 我跟老公在生活必需品上的購買還滿少的 因為跟父母同住 但是一個月給我父母5000補貼 但是女性衛生用品跟洗面乳洗髮精那些是自己買 用的是開架式比較多 保養品跟內衣的話 會在員購日購買 內衣的話除了進口品牌 大多都8折 因為週年慶什麼特惠組常會有自己不需要的東西 有時候會是種浪費 (如果不合購的話) 或是自己diy 像是我也很愛歐舒丹的東西 家裡也滿多瓶的 但是都是特價或是買特惠組 還會看心情或是特殊狀況跟開架的交換用 如果今天特別累或是心情不好的時候 就會用 所以老公也可以聞味道看心情啦 或是知道我拿了那瓶他特別愛的味道的時候要幹嘛 然後早餐的話 我現在跟老公是吃地瓜餐 一條地瓜+兩份水果 一個星期的花費大概才 不用1000 因為地瓜很便宜 當季水果也不貴 重點是很飽 精神也很好 還會變瘦 也不容易便秘 偶爾不吃地瓜餐 我老公就覺得很沒精神 或是很容易餓 後來他還很自願的 中午也吃地瓜餐 然後假日的話 就很放鬆的都外食 然後我們一個月的書錢大概是3000 我上才藝的花費一個月 大概都3000以內 然後老公的油錢大概1000 手機電話費的話不用1000 我沒置裝費 很少買 因為有親戚會給她不要的舊衣服 (雖說舊他可能也才穿1~2次) 總共差不多固定開支在20000以內吧 不過我大概都會控制在15000以內 很偶爾要買專櫃的東西或是特別要吃好東西才會花到20000吧 (我朋友都說我在自我虐待 都不知道在省什麼 XD) 然後我煮三菜一湯(加隔日便當兩人的量) 最貴的一次 大概400 因為有燉雞湯 光那隻土雞就400了 不過一隻雞也吃不完啦 所以分兩次煮比較ok : 包含一堆生活必需品 : 大家每個月的花費約是多少錢呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.180.128

11/02 07:56, , 1F
太閃了,三十萬的床,車床嗎??

11/02 15:19, , 2F
某歐洲名寢 光一套寢具就1~2萬不過真的睡眠品質比較好