Re: 浴室裡的不鏽鋼把手生鏽了, 有人知道怎麼除鏽嘛?

看板homemaker作者 (casa)時間17年前 (2006/10/01 15:13), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《lysis (積小流跨步)》之銘言: : 我家的浴室因為地板沾了水就會變得很滑 : 怕老人家跌倒所以在蓮蓬頭左邊的牆上釘了一個不鏽鋼扶手 : 平常我沒什麼需要扶沒有在注意 : 前幾天一個轉頭突然發現不鏽鋼扶手... : 生 鏽 了 !!!! : 生鏽的範圍以 將不鏽鋼扶手釘在牆上的鋼釘 為圓心 : 向外擴散生鏽範圍半徑約 2~3 cm...這些鏽, 讓我看得很礙眼 : 請問各位家管達人, 怎麼把不鏽鋼扶手上的鏽除去, 還它一個乾淨漂亮的外表? : 謝謝 提供一個小小的方法 其實妳可以用菜瓜布沾鹽巴去刷 但是要記得刷完要用清水沖得很乾淨 不然會再次生繡喔 我不知道原理是什麼,雖然鹽巴其實會造成生繡 可是這樣刷真的刷得掉 我小時候真的有拿來刷生繡的腳踏車 但切記要用清水沖乾淨一點^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.205.67

10/01 18:34, , 1F
我來試試 ^_____________^

10/01 23:46, , 2F
這種搞法肯定後來要補上油..不然只會銹得更快