Re: [問題] 廁所用後的衛生紙都丟馬桶嗎?

看板homemaker作者 (掃不完的地 XD)時間18年前 (2006/06/18 10:32), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 7人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
有聽過國外的衛生紙都有特別設計過,遇水能分解,所以可丟馬桶。 剛剛拿我家的抽取式衛生紙來看, 包裝上還真的有寫「本產品可在馬桶中分解,不阻塞馬桶」 所以要不 c大注意一下妳家的衛生紙, 以後就改買可分解式的。 XD 另一個問題是出在馬桶的設計, (房子在裝修,我覺得我學了不少知識勒 >"<) 詳細網頁說明 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1405112304867 大致可分二種:洗落式跟虹吸式。 前者,從頭到尾的排水管徑都一樣寬,很粗,所以不容易阻塞, 缺點是沖水很吵,有時會沖不乾淨。 後者,排水管徑前段很窄很窄(為了製造真空→吸力),後段才變寬, 若不好好"保養",很容易阻塞。 (如小孩掉個瓶蓋下去,或是丟入一大陀衛生紙...) 不過我猜大家家中裝的多半是後者,因為比較常見 XD 我自己覺得垃圾丟垃圾桶比較好些, 二三天就倒一次浴室的垃圾, 因為馬桶阻塞真的是很麻煩的一件事~ >"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.232.73

06/18 16:13, , 1F
舒潔的就可以喔

06/18 17:19, , 2F
我也都是用舒潔的衛生紙用完丟馬桶..ok

06/18 20:55, , 3F
虹吸式讓我想到咖啡的虹吸壺 有點噁= =

06/18 21:34, , 4F
舒潔的可以喔 包裝上有寫可在馬桶中分解

06/18 21:47, , 5F
哇 謝謝大家分享寶貴的經驗 ^^

06/19 03:47, , 6F
疑問:廁所的垃圾筒V.S阻塞的大便