討論串[請益] 該買學區房嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 43→)留言59則,0人參與, 最新作者inyo (@_@)時間9年前 (2014/12/29 02:59), 編輯資訊
內容預覽:
各位房產達人大家好. 想請問大家會想買學區房嗎?. 升學率高的國小國中 壓力會很大嗎?. 自己念的是中山國小(超普通) 毫無壓力 好像都在玩樂中渡過. 國中被轉去大直(因為原本學區新興國中的都是流氓...) 也沒感受到啥壓力. 大直好像也算不上啥明星學校 跟中正/敦化這些超級明星國中壓力會差很多嗎?
(還有78個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者playhome (重生)時間9年前 (2014/12/29 05:20), 編輯資訊
內容預覽:
讓雙蹲校友回答你. 一般人想讓小孩讀名牌國中小. 目的有二. 1.升學率:除了進名校的較高機率外,也是期待較優質的求學環境. 2.從小培養人脈:因為名校的學生家庭環境較優異,求學順利,事業也會比較好,從小同窗情誼會有幫助. 這樣說對嗎?. 我自己的經驗卻不一定是這樣喔!. 我那個年代,應屆上北么建中
(還有381個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者a386036 (骷髏怪)時間9年前 (2014/12/29 12:48), 編輯資訊
內容預覽:
P大說的沒錯. 好的學區通常伴隨這家庭較優渥,或是家長背景較好的同學(學生). 至於利與弊???. 好處~~~. 家長見過的市面還有對教育的看法與思想不同. 會對學校提出較好的教育想法,建議學校怎麼做. 再來就是家長會實力. 家長會越有錢,學校實力越強. 學校沒錢做的家長會有實力做. 再來就是從小,
(還有410個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者ck960684時間9年前 (2014/12/29 16:22), 編輯資訊
內容預覽:
本魯讀過的學校都算蠻明星的. 也因為兼職家教的關係 看過不少明星/非明星學校的學生. 來分享一下見解. 先講結論. 1.學區注意國小就好 附近是優質社區的國小為佳(ex:民生國小). 2.國中只要是公立的就好 走路十分鐘內為佳 假日有開放籃球場為佳. 3.家長自己記得每天陪小孩聊天 關心一下有沒有變
(還有1150個字)

推噓2(2推 0噓 16→)留言18則,0人參與, 最新作者Duofilm (WuChampion吳冠軍)時間9年前 (2014/12/29 17:47), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我是中山區的仲介拉. 這是一個花錢有沒有用的千古問題. 這點我很有感觸. 先講答案:. 小孩讀明星學區沒有用?. 爸媽也得要混進明星學區圈圈才有用..... 幼稚園上小學前就要開始規劃. 聽起來很勢利. 不能接受的請離開. 問你一個問題 : 明星學區跟升學補習班差在哪邊?. 之前我都讀明星學校. 但
(還有928個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁