討論串[新聞] 他批「40年房貸」殘害年輕人 網友開釋:沒人會繳完
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓72(75推 3噓 90→)留言168則,0人參與, 1月前最新作者ha3810996 (微八嘎囧)時間1月前 (2024/04/13 16:37), 編輯資訊
內容預覽:
他批「40年房貸」殘害年輕人 網友開釋:沒人會繳完. 聯合新聞網/綜合報導. 政府推出「青年安心成家購屋優惠貸款精進方案」,許多銀行業者推出40年期的貸款方案,來吸引購屋族。不過日前有網友痛批「這些人沒為年輕人的未來著想,十分可惡!」指出為了買房,年輕人得要不婚不生,工作到70歲。. 一名網友在PT
(還有927個字)

推噓79(81推 2噓 147→)留言230則,0人參與, 1月前最新作者fenway18 (軟弱 是沒有辦法贏回國家)時間1月前 (2024/04/13 20:10), 編輯資訊
內容預覽:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~. 不好意思. 我實在很好奇. 每次FB 或 YT 看到有人買房的分享. 下面一定有人推這句. 背房貸 "什麼不能出差錯" "就不要失業" 之類的. 所以如果不買房,我租房子. 我的人生就可以放心出大
(還有12個字)

推噓80(85推 5噓 50→)留言140則,0人參與, 1月前最新作者FlyinDance56 (↖★煞氣a輕舞飛揚☆↘ )時間1月前 (2024/04/14 00:01), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我租房子的啦,我來回答你. 我們租屋族呢也是會有出包失業的時候啦. 但我們平常會存緊急預備金啊. 正因為我們選擇租屋而不是買房. 所以我們有一大筆緊急預備金,就算失業也可以撐一年生活費+房租沒問題啦. 真的不行喔,就換租小間便宜一點的,可以稱更久. 當然房蟲一定會說,啊買房子也可以存緊急預備金啊
(還有787個字)

推噓16(17推 1噓 18→)留言36則,0人參與, 1月前最新作者jkl4566654 (雨林)時間1月前 (2024/04/14 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
根據全球數據庫(Numbeo)2023年「市中心租金收益率」資料,全球347個主要城市,15個最低的城市。 台灣上榜的4個都會區台北1.1%、台中1.9%、高雄2.0%、新竹2.1%. 以上買不如租,50年的租金都還未超過一間房的價值,少子化房價會不會繼續井噴未知數,除非開發西台灣(中國)來置產,才
(還有192個字)

推噓24(24推 0噓 23→)留言47則,0人參與, 1月前最新作者xxxlong時間1月前 (2024/04/14 09:43), 編輯資訊
內容預覽:
https://reurl.cc/EjKLvR. 這題我早就分析過啦. 40年房貸就是要割年輕韭菜沒錯. 原本要吸年輕人30年的血 現在提高到40年. 但有什麼辦法呢 房價房租都還在漲啊. 租房一輩子一樣被吸血一輩子. 買房先上車了 至少能吸後面上車的血. 那誰要當最後一隻被吸的老鼠 不知道反正不是
首頁
上一頁
下一頁
尾頁