討論串[閒聊] 台灣人 尤其女生很執著住市區?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓42(91推 49噓 140→)留言280則,0人參與, 2月前最新作者PrettyOdd時間2月前 (2024/03/05 17:17), 2月前編輯資訊
內容預覽:
我發現很多台灣人有個習慣. 喜歡住市區. 寧可花大錢買不符合自己收入的市區. 也不願意去住很多田的地方. 我覺得這個現象蠻奇怪的. 在歐美國家 甚至日本. 很多人住的地方就是大農村. 但台灣人特別愛住那種下樓. 到處都是吃吃喝喝. 最好火鍋小吃超商全聯都有的地方. 我自己身邊遇過的. 這幾年下來.
(還有2901個字)

推噓7(11推 4噓 12→)留言27則,0人參與, 2月前最新作者FlyinDance56 (↖★煞氣a輕舞飛揚☆↘ )時間2月前 (2024/03/05 21:03), 編輯資訊
內容預覽:
不一定. 像小妹我就是原生家庭台北. 結果房子不買台北買鄉下. 窗戶看出去還能看到田勒. 要吃飯的時候,要騎大概快10分鐘騎到鎮上才能吃東西. 生活也覺得沒什麼不方便的,只覺得相較於台北,清淨得多,還比較不會下雨. 其實很多人之所以會執著於市區. 講好聽點是為了「生活便利」,講難聽點就只是「懶」而已
(還有591個字)

推噓35(50推 15噓 68→)留言133則,0人參與, 2月前最新作者snh48spush (魔獸)時間2月前 (2024/03/05 21:12), 編輯資訊
內容預覽:
正常~. 這個議題與其說台灣年輕一代想要方便. 不如說他們虛榮心作祟. 是因為台灣人(尤其是越年輕的世代). 認為住市區就是比鄉下人高人一等. 我是不知道有什麼原因造就年輕人這樣. 有可能是以前部分天龍台北人慣出來. 又或是女權進步還是演藝圈拜金流行文化造就出這種思想. 反正anyway就是台灣人瞧
(還有379個字)

推噓8(15推 7噓 12→)留言34則,0人參與, 2月前最新作者smoothapple (阿噗噗)時間2月前 (2024/03/05 22:19), 2月前編輯資訊
內容預覽:
在這裏分享個人案例. 答案:是的. 陪老婆大人挑第一間自購屋時. 1. 市區. 2. 離朋友近. 3. 離上班近. 4. 要新的. But ,她不用出錢,不用負擔房貸,. 吵了好幾個月,我陪他一直磨,要有耐心,. 最後第一間變成,條件 2. 朋友近 4. 新的. 然後呢! 我說沒錢了,不裝冷氣,.
(還有1563個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 2月前最新作者eddisontw (沙丘)時間2月前 (2024/03/05 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
看哪裡人. 像是宜蘭感覺就相反. 宜蘭羅東市區感覺冷冷清清. 沒什麼大樓. 結果往田的方向開. 一堆人住在農舍裡面. 應該算反例吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.81.113 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/
首頁
上一頁
下一頁
尾頁