討論串[新聞] 全球建商倒閉潮蔓延 專家點名台灣:無風無雨很奇妙
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(41推 7噓 48→)留言96則,0人參與, 5月前最新作者wimting (認真認真活!!)時間5月前 (2023/11/28 13:04), 編輯資訊
內容預覽:
連結:. https://fnc.ebc.net.tw/fncnews/house/165641. 內文:. 全球建商倒閉潮蔓延 專家點名台灣:無風無雨很奇妙. 建築原物料大漲,衝擊房價下跌,全球建商倒閉潮如疫情蔓延,專家也示警,截至目前為止,歐洲英國、德國、瑞典等國的房市危機持續擴大,連亞、澳的國
(還有925個字)

推噓38(48推 10噓 82→)留言140則,0人參與, 5月前最新作者kimkim9988 (阿金)時間5月前 (2023/11/28 15:38), 編輯資訊
內容預覽:
台灣喜迎20年來最佳炒房、囤房環境,怎麼倒?. 20年來炒房風氣最鼎盛!超越馬時代了!. 房價爆炒,從台北炒到高雄!. 跟著台積電設廠題材一路炒!. 感謝創造這麼好的炒房環境!. 炒房客、財團、富人、地讚不絕口!. 真的好!. 房價炒高高,買不起嗎?新青安1000萬40年,買啦買啦!助長房價!炒房開
(還有824個字)

推噓18(24推 6噓 52→)留言82則,0人參與, 5月前最新作者deann (古美門上身)時間5月前 (2023/11/28 16:05), 5月前編輯資訊
內容預覽:
全球建商掀起倒閉風 是因為為了打通膨 各國央行大幅升息. 這波全球建商倒閉潮肇因於央行升息、建築成本瘋狂上揚,大多數國家平均建築成本大漲逾3成以上;當資金成本、營造成本大漲但房價下挫,成本無法順利轉嫁至消費端,意味著建商利潤大幅度遭到壓縮、甚至賠售,那麼建商索性包袱收一收跑路去了。. 台灣的房市可以
(還有843個字)

推噓133(136推 3噓 278→)留言417則,0人參與, 5月前最新作者TheDream (努力面對每一天)時間5月前 (2023/11/28 23:18), 5月前編輯資訊
內容預覽:
有些國家這兩年也沒升息啊。. 你說台灣是全球有在升息的央行裡面,升息最少的。. 請問你有 reference 可以證明台灣升息最少嗎?. 還是你只是信口開河呢?. 不要當井底之蛙啦!. 你很喜歡開口就說:全世界 blahblah.... 但是看你的言論內容,很明顯你對全世界根本沒啥了解啊. 你有聽過
(還有3033個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁