討論串[請益] 衛浴不開窗真的沒差嗎?
共 16 篇文章

推噓128(130推 2噓 142→)留言274則,0人參與, 6月前最新作者kuosos520 (kkk)時間6月前 (2023/10/29 07:40), 編輯資訊
內容預覽:
現在好像普遍越來越不管衛浴有沒開窗這件事. 有點好奇大家怎麼看. 衛浴沒開窗缺點. 第一是大號臭味散很慢. 第二是不夠乾燥霉味重. 第一應該是無解,抽風比不上衛浴開窗的散臭速度. 第二是可以靠科技解決,暖風機開下去. 就個人經驗. 有開窗的廁所,真的比較乾爽不壓抑. 但沒開窗的,其實久了也是會適應.
(還有143個字)

推噓19(19推 0噓 26→)留言45則,0人參與, 6月前最新作者NirOE (Time to Change)時間6月前 (2023/10/29 12:18), 編輯資訊
內容預覽:
目前有看上一間新成屋,雖然兩間衛浴都沒有開窗. 但他們說工法是當層排氣. 我去看空屋確實是有看到兩間廁所拉滿粗的管子. 從次臥拉出去外面,外面也的確有孔跟蓋子. 兩間抽風機也都有220v的配線. 那這樣兩間都改裝五合一暖風機開24小時應該可以解決沒開窗吧. 再請各位大大給點建議. 謝謝. --.

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 6月前最新作者H2 (超級噴火龍X)時間6月前 (2023/10/29 12:34), 編輯資訊
內容預覽:
我家浴室沒對外窗. 但是一樣當層排氣. 浴室有三合一暖風機. 不過,發現用24小時排氣蠻夠用了. 很少開乾燥跟暖風,. 濕區排水好,加上排風量夠,. 浴室很快就乾了,也沒什麼異味. 之前老家浴室有大面對外窗,. 不過後陽台對流不是特別好,. 開窗戶浴室乾燥的速度反而沒有現在新. 家快. --. Se

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 6月前最新作者TOMMY75410 (禿米)時間6月前 (2023/10/29 13:26), 編輯資訊
內容預覽:
其實三合一暖風機只要不開暖風耗電量不高. 我自己浴室有兩個窗戶. 但我還是24小時開換氣,照說明書資料,換氣每小時22w. 每天約0.5度的電. 一個月約15度,用5塊算也才75. 開兩年惹還沒壞XD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.74.84.40 (臺灣).

推噓25(26推 1噓 19→)留言46則,0人參與, 6月前最新作者yesyesyesyes (@_@O)時間6月前 (2023/10/29 13:59), 6月前編輯資訊
內容預覽:
先說結論 :. 沒開窗但有暖風機 不見的差. 兩種房型我都住過. 1. 有開窗但沒暖風機 2.沒開窗但有暖風機. 之前租屋的時候住過1 , 窗戶是對別人的屋子 , 距離大概三米. 這種情況下通風採光都不好 , 浴室很潮濕 , 最後還是要拿一個電風扇往裡吹. 現在住的地方是2 , 我裝台達的三合一 ,
(還有553個字)