討論串[請益] 婚前買房,婚後共同登記
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓71(85推 14噓 120→)留言219則,0人參與, 7月前最新作者abc3692865 (懷有夢想)時間7月前 (2023/10/24 22:21), 編輯資訊
內容預覽:
想請教一下,明年要與女友結婚並且買房。. 頭期款是我跟家人全出,女方要求婚後要共同登記,但女友說會幫忙繳貸款。. 按照這情況來說,婚前登記我的名字買房,但婚後改共同登記,離婚的話女方會有頭期款的財產分配權嗎?. 我家人說,因為怕利息要繳很多,願意在頭期方面多出一點,但希望就是頭期款的部份不用分給女方
(還有3個字)

推噓5(7推 2噓 13→)留言22則,0人參與, 7月前最新作者luckysmallsu (B.J.T表連自我意志和尊嚴)時間7月前 (2023/10/25 02:23), 編輯資訊
內容預覽:
兄弟 你現在要思考的不是什麼共同登記的問題而是這個婚到底該不該結. 這個女的心態根本就有問題啊. 如果我是女生,知道未來老公已買房開心都來不及了. 不用租房繳房租就有房子住潮爽der. 什麼!幫忙老公分擔房貸?. 傻了嗎 房子又不是我的房貸關我屁事當然是給屋主老公繳啊~. 老娘最多幫忙分擔水電. 反
(還有31個字)

推噓1(4推 3噓 16→)留言23則,0人參與, 7月前最新作者fgf (今年不太冷)時間7月前 (2023/10/25 07:20), 7月前編輯資訊
內容預覽:
推文太麻煩了,直接回ㄧ篇. ㄧ般來說. 以離婚來說. 婚前買的房,要共同持有才有得分. 婚後買的房,不管是誰的名字或者是共同持有,都沒差. 不過前者也沒那麼絕對. 真的走到那一步,還是可以主張說雖然是婚前買的房子但是婚後有幫忙出房貸什麼的. 所以這些問題全都是庸人自擾,假如你沒有離婚的打算的話完全不
(還有389個字)

推噓1(1推 0噓 11→)留言12則,0人參與, 7月前最新作者dakkk (我是牛我反芻)時間7月前 (2023/10/25 09:50), 編輯資訊
內容預覽:
首先 我覺得你要結婚 然後想離婚怎麼處理. 有點傷感情 登記三人說不過去. 簡單一點 就當頭期款跟家人借. 開頭期款的借據給家人. 到時真的離婚 債務會扣除才分一半. 大概4這樣. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.173.48 (臺灣). 文章網址:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁