討論串[請益] 其實政府是有能力讓房價跌的
共 17 篇文章

推噓21(21推 0噓 53→)留言74則,0人參與, 9月前最新作者Croy (科洛依)時間9月前 (2023/08/22 10:16), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉 我想挑戰你的第一句話. 有相關數字證明你說的嗎?. 還是我們應該先釐清定義. 怎樣算沒房的?. 爸媽有房的算嗎?. 那爸媽有房的,但不想買房的算嗎?. 配偶有房的算嗎?. 那配偶有房的,但不想買房的算嗎?. 子女有房的算嗎?. 那子女有房的,但住養老院的算嗎?. 什麼叫做想換房的?. 只持有一
(還有47個字)

推噓13(13推 0噓 61→)留言74則,0人參與, 9月前最新作者peter308 (pete)時間9月前 (2023/08/22 15:28), 9月前編輯資訊
內容預覽:
房子是一種商品. 商品都會有某種計價的方式. 拿我之前看過得來說. ((土地成本/最高容積率/1.6)+12至14萬) ×1.35 = 未來預估價. 我拿去年標售的高大土地換算. 66/3/1.6= 13.75+12=25.75*1.35= 34.76 萬/坪. 66/4/1.6= 10.31+12
(還有489個字)

推噓-10(5推 15噓 35→)留言55則,0人參與, 8月前最新作者a111111 ( )時間8月前 (2023/09/01 22:13), 8月前編輯資訊
內容預覽:
年輕人啊!. 與其存錢買房. 倒不如督促政府履行承諾:囤房稅實價課稅. 逼囤房客把166萬戶空宅釋出 稀釋市場. 讓市場崩盤 買房白菜價!. https://i.imgur.com/113PNwY.gif當然有用. 全台囤房人數只有4% 但這些人囤很多户 像侯友宜就囤百戶. 所以當然有用. 而且打4
(還有615個字)

推噓29(31推 2噓 52→)留言85則,0人參與, 8月前最新作者junior020486 (軟蛋頭)時間8月前 (2023/09/01 23:12), 編輯資訊
內容預覽:
不存錢就能買房只有魯蛇才幻想. 就像一大票落榜仔. 在那邊呼籲政府壓低分數線讓自己上台大一樣. 「與其努力唸書,不如增開名額」. 魯到亂七八糟. 上次你發一篇. 我就找資料跟你說. 1.空閒住宅不等於空屋. 2.空閒住宅最多的在金門、宜花東. 3.六都空閒住宅比例很低,其中除了台北市以外越來越低.
(還有186個字)

推噓18(28推 10噓 23→)留言61則,0人參與, 8月前最新作者a111111 ( )時間8月前 (2023/09/02 14:45), 8月前編輯資訊
內容預覽:
年輕人啊!. 與其存錢買房. 倒不如督促政府履行承諾:囤房稅實價課稅. 逼囤房客把166萬戶空宅釋出 稀釋市場. 讓市場崩盤 買房白菜價!. https://i.imgur.com/113PNwY.gif政府公告現值和市實價差了多少倍... 這個根本假議題. 如果有年代久遠沒資料評估 和公告高於實價
(還有808個字)