討論串[閒聊] 怎麼年輕人有"過去房子比較好買"的幻覺?
共 26 篇文章

推噓35(38推 3噓 107→)留言148則,0人參與, 10月前最新作者jamo (hi)時間10月前 (2023/07/24 11:00), 10月前編輯資訊
內容預覽:
一個看過比較多人事浮沉的老頭子. 平衡報導一下好了. GGer 跟醫生收入算到. 這麼細我不是圈內人. 無法提供意見. 不過呢,醫生vsGGer. 可以從另一個角度來看. 倦勤的GGer人數遠大於醫生. 我常常聽到有人離開電子業. 但我聽到有人放棄執醫真的非常非常少!. 另外醫生的職業壽命可以到6x
(還有994個字)

推噓16(16推 0噓 15→)留言31則,0人參與, 10月前最新作者zzahoward (Cheshire Cat)時間10月前 (2023/07/24 13:09), 編輯資訊
內容預覽:
其實台灣醫療體系就是共產化阿,醫生執照也是年年貶值. 而目前面對基層醫療的不足(四大皆空). 政府解法很簡單! 你不做我就讓波波做,波波不做就讓強國做. 這就是共產化的真諦. 反正砍藥價砍點數,咱們台灣醫療重量不重質. 為了避免相對剝奪感,你口袋有一點點錢的也要把你拉下來跟大家一起共產. 要享受良好
(還有315個字)

推噓13(13推 0噓 14→)留言27則,0人參與, 10月前最新作者junior020486 (軟蛋頭)時間10月前 (2023/07/24 14:00), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯啊. 醫師人數比起總人口數真的太少了. 你看醫界那麼死忠. 政府這7年多來也不敢去調漲健保. 但是我說實話. 西醫基層不用灰心. 小弟真的覺得等選完. 政府會大量開放東南亞移工. 去補足製造業缺口. 甚至服務業的缺口. 只要能賺錢,東南亞移工學語言學得很快. 這些東南亞移工屆時會帶來大量健保資金
(還有190個字)

推噓11(11推 0噓 29→)留言40則,0人參與, 10月前最新作者seraphwind (阿風)時間10月前 (2023/07/25 13:11), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《straggler7》 之銘言:??. 你是否智障??. 我講過很多次了. 金本位一看就知道誰沒穿褲子. 2003年,一盎司黃金 = 350美元 = 11,900台幣. 2023年,一盎司黃金 = 1,900美元 = 58,900鬼幣. 鬼幣的實質購買力,相較於20年前僅剩1/5. 橫跨
(還有905個字)

推噓6(6推 0噓 32→)留言38則,0人參與, 10月前最新作者junior020486 (軟蛋頭)時間10月前 (2023/07/25 14:09), 編輯資訊
內容預覽:
看到風哥這篇. 我就在想. 會不會我們花裡胡哨的搞了一堆投資. 最後不如買台銀的黃金存摺啊. 買黃金存摺可不可以質押借錢出來再買黃金存摺?. 這個搞法會不會贏過投資不動產,有沒有fu糗?. --. Sent from nPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.