討論串[閒聊] 新社會問題窮到剩數千萬房子
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓68(83推 15噓 222→)留言320則,0人參與, 11月前最新作者a386036 (骷髏怪)時間1年前 (2023/05/27 13:23), 1年前編輯資訊
內容預覽:
之前探討過但多數人還是不信. 都說那是社會底層. 最近去看了一場裝潢. 地點在大安區精華區的華夏三樓. 長輩一個90歲的,子女4個子女60-70歲,只有一個有結婚但老公過世,孫女離婚帶兩個小孩. 悲慘故事早年長輩打拼留下這間室內40坪的大安區華夏,屋齡近50年原始屋況,裡面爛的差不多把樓下漏的不成人
(還有494個字)

推噓27(28推 1噓 65→)留言94則,0人參與, 1年前最新作者jamo (hi)時間1年前 (2023/05/27 14:07), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這很簡單啊,. 先拿房子去貸款,. 5000 萬房貸個二成 1000 萬. 閉著眼睛都可以貸出來. 三個老頭子+兩小孩. 差不多租個35~40坪. 就算大安區,行情差不多5~6萬. 找到標的後跟房東說. 願意付超額租金一個月 10 萬. 半年一約一次付清兩個月押金也就80萬. 然後拿 500 萬找個
(還有337個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者junior020486 (軟蛋頭)時間1年前 (2023/05/27 14:43), 編輯資訊
內容預覽:
我老實講. 那個是台灣健保+老人福利cover掉太多了. 在國外五個老人,光是生病+看護費這樣子燒. 你那間5000萬的房子全部燒完說不定都不夠用. 還有你這個算是什麼煩惱?. 在南部,搞不好只值個800萬. 還是一樣5個加起來超過400歲的老人,這樣才會想死吧. 孫女根本不用煩惱,拖著待變就好.
(還有42個字)

推噓41(43推 2噓 42→)留言87則,0人參與, 11月前最新作者Tosca ( )時間1年前 (2023/05/27 16:59), 1年前編輯資訊
內容預覽:
台灣人就是過太爽=.=. 四個子女60-70歲. 拜託這都還是可以工作養活自己的年齡好嗎. 各位可以去日本看看. 去東京街頭 叫個計程車來坐. 裡面司機每一個都超老. 連我這個四十幾歲阿伯都要叫對方阿公這麼老. 然後去日本郊區一點的地方. 那個超市 藥妝店. 店員也都超老. 我以前去中野的一間藥妝店
(還有962個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者milkwind (hi~)時間1年前 (2023/05/27 17:13), 編輯資訊
內容預覽:
問題不是南部只有一間500萬的. 有的老人都好幾間透天起跳,很少. 只有一間還是沒有的,我認識很多年輕. 人也都沒工作,都開保時捷趴趴造,根. 本沒那麽悲情好嗎?我阿姨都不到50退. 休,資產也好幾千,我女友她爸很早退. 小大透天好幾間,土地一大片,到底. 是哪來不工作就餓死,最近不是有30. 歲開
(還有6個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁