討論串[問卦] 工作6年存款175萬買不起房是我不努力嗎?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓47(67推 20噓 104→)留言191則,0人參與, 1年前最新作者mikumywife (初音我老婆)時間1年前 (2023/04/15 12:34), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 Gossiping 看板 #1aEOFCpm ]. 作者: than09138 (悔改中) 看板: Gossiping. 標題: [問卦] 工作6年存款175萬買不起房是我不努力嗎?. 時間: Sat Apr 15 00:48:10 2023. 如題. 我月薪5萬8. 工作六年 存
(還有210個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者H2 (超級噴火龍X)時間1年前 (2023/04/15 15:19), 編輯資訊
內容預覽:
很努力了,也不算會花錢. 說真的,買不起房不是你的問題. 大環境就是這樣. 不過,過去六年你也還是有地方住吧,. 應該不是流離失所,. 既然已經有得住,工作所得有穩定,. 那不就很棒了?. 有沒有買房,對你有差嗎?. 不是都說買不如租,. 租不如住老家裡。. 你既然沒有住的問題,. 那看起來就天下太
(還有10個字)

推噓30(31推 1噓 57→)留言89則,0人參與, 1年前最新作者shot0909 (紅豆小王子)時間1年前 (2023/04/15 15:27), 編輯資訊
內容預覽:
人貴自知. 月薪五萬就想要全新高價的房子. 不想想自己本事在那. 月薪PR了不起在60左右. 乖乖去看PR60的房子. 不要越級打怪. 想越級打怪輸了又再那抱怨. 就好像大學考試才考到PR60而已. 在那邊哭哭說台大上不了. 怪東怪西. 乖乖填私立大學(買中古屋)啦. 買房就像考大學. 你本身智商高
(還有285個字)

推噓6(6推 0噓 22→)留言28則,0人參與, 1年前最新作者bms ( )時間1年前 (2023/04/15 15:53), 1年前編輯資訊
內容預覽:
再講一次好了. 出社會大家是比身家 誰再跟你比月薪. 只有月薪五萬 在台北PR絕對低於20. 所以買不起房是正常. 你只是沒認知到自己PR太低而已. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.176.61 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt

推噓11(13推 2噓 12→)留言27則,0人參與, 1年前最新作者tienfei (神阿!給我多一點時間)時間1年前 (2023/04/15 17:01), 編輯資訊
內容預覽:
35歲公務員,工作年資6年,等於29歲考上. 年薪80,六年下來存了175萬+車. 2023/01。說用mac跑windows. 2022年 。買車約70萬. 2022/12。問ipad air 3換成10. 2022/12。賣air pod在頭份竹南一帶. 如果有人跟這位大哥說,. 有公教貸款,貸
(還有179個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁