討論串[新聞] 台積電高雄廠28奈米晶圓量產生變?陳其邁這麼說
共 22 篇文章

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者freeclouds (創造自己新的人生)時間1年前 (2023/04/11 15:45), 編輯資訊
內容預覽:
漲上去的房價 哪有會跌下來的道理 台積設廠就只是一個漲房價的理由而已. 就跟物價一樣 商家用盡各種理由漲價 什麼原物料上漲阿 油電雙漲啦 基本工資上漲啦. 就算後來油價電價下跌以後 你有看過物價下來嗎. 房價同理啦 台積電來不來根本沒差. 建商還是可以用 鋼筋水泥上漲 缺工工資上漲 高雄地主貪婪 地
(還有229個字)

推噓197(232推 35噓 252→)留言519則,0人參與, 1年前最新作者ceca (生活藝術大師 ￾ N)時間1年前 (2023/04/11 15:47), 1年前編輯資訊
內容預覽:
4/20法說會看公布.. 如果停工.. 楠梓橋頭會產生回檔.. 回檔多嚴重要看它法說會怎樣說.. 如果沒有停工但是量產時間延期或是說不確定.. 那要觀察市場...目前無法判斷那邊投資客對這個狀況的恐慌程度.. 其他的就沒啥好討論的.. 就算是說把28奈米換成其他大小,影響都不是很大.. --.
(還有50個字)

推噓41(50推 9噓 44→)留言103則,0人參與, 1年前最新作者NeihuSnape (內湖石內卜)時間1年前 (2023/04/11 16:04), 編輯資訊
內容預覽:
魯空幸災樂禍的態度,真的很可悲. 台積電現在只是推遲而已. 就像當年竹南一樣,不是不到,時候未到. 你看現在竹南的價格,早就比當年最高點還高了. 至於你說投資客要賠售?. 我要笑死了 哈哈哈. 現在手上資金沒個5000萬 1億 的別跟我說你叫投客啦. 假設真的到交屋還沒漲,啊就交屋啊. 頂多就是資金
(還有72個字)

推噓-6(7推 13噓 14→)留言34則,0人參與, 1年前最新作者Diapolo (trashbiker)時間1年前 (2023/04/11 17:57), 編輯資訊
內容預覽:
笑死 西卡你也太菜了吧. 不可能回檔啦 要回檔的狀況是. 該區像當年八擴有消息要蓋高鐵那樣. 跟周圍蛋黃區蛋白區產生斷崖式價差. 結果高鐵設在青埔八擴就崩了. 魯空洗洗睡啦 基本上北高沒有這種現象. 越遠離蛋黃區價格輻射式遞減. 看完西卡的文章尻完繼續上班繳房租啦. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓5(7推 2噓 5→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者empliu (冬馬黨中央政治局委員)時間1年前 (2023/04/11 18:19), 1年前編輯資訊
內容預覽:
推 ceca: 28奈米一值再蓋阿...之後7奈米動工還可以再炒一波.04/08 16:20. → ceca: 怕一次炒會有邊際效應,所以分兩階段炒..顆顆.04/08 16:21. → ceca: 28奈米動工炒一次,完工炒一次,7奈米動工炒一次,完工再炒一次 04/08 16:21. 照這個理論
(還有124個字)