討論串[請益] 退休房買鄉下好嗎?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓43(46推 3噓 102→)留言151則,0人參與, 1年前最新作者marsonele (胖子的脂肪該被抽稅嗎)時間1年前 (2023/04/01 16:43), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我家有一間不知何時會通車的萬大二期30年以上房子. 屋主自建 目前屋主和孫子們都住在這裡 我家跟屋主買了一戶. 銀行鑑價1500. 爸媽想找退休電梯房. 我傾向北大20年左右房子 價格1500上下. 畢竟大房子住久了 換小房會不習慣 再來空間太小容易吵架. 不然就是新埔1千萬出頭全新大三房. 但他們
(還有313個字)

推噓55(55推 0噓 123→)留言178則,0人參與, 1年前最新作者H2 (超級噴火龍X)時間1年前 (2023/04/01 17:25), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼總會有退休可以來去住鄉下. 這種迷思呢?. 自己可以想一想,如果你是老人,. 你會需要哪些東西?. 電梯. 司機. 醫生. 市場. 這些是必要的吧. 然後這些東西是城市多,. 還是鄉下多?. --. Sent from nPTT on my iPhone 13 Pro. --. 發信站:

推噓25(26推 1噓 81→)留言108則,0人參與, 1年前最新作者H2 (超級噴火龍X)時間1年前 (2023/04/02 10:09), 編輯資訊
內容預覽:
推文說. 開車30分鐘有醫院?. 拜託,如果沒法開車了呢?. 都市公寓爬樓梯也很辛苦?. 拜託,講的透天不用爬樓梯一樣?. 也醫療的小鎮也不錯?. 當然,住都市也不代表叫你住台北大安區. 老人家也可以整理透天?. 拜託,更多案例是老夫妻已經沒有氣力維護. 透天跟庭園. 年老了健康是最重要的沒錯,.
(還有49個字)

推噓8(12推 4噓 47→)留言63則,0人參與, 1年前最新作者jamo (hi)時間1年前 (2023/04/02 11:54), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我看過的狀況. 人差不多在 60~80 歲間. 男大概會有 50% 比例膝蓋不好. 特別是年輕時常常跑外務的. 或者常常做一些慢跑的. 這種要爬樓梯都非常辛苦. 然後男生差不多 65,. 女生差不多 60 以後. 開車的反應就非常差了. 至於整理透天跟庭園. 更是不用想了. 透天跟庭園的打理. 既耗
(還有689個字)

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者qmomoyaya (momo)時間1年前 (2023/04/02 12:40), 編輯資訊
內容預覽:
可以買嘉義市啊. 跟五都比,嘉義市算你們所謂的鄉下吧?. 你們提到的. 醫院/診所(全台密度最高). 公園(號稱最多公園的縣市). 各種市場/賣場. 各種小吃,雖然都是區域醫院等級,. 可是嘉基很多科別都算好評,. 部立醫院、聖馬、隔壁嘉義縣還有長庚跟慈濟。. 只不過現在嘉義縣市價錢也漲到不可思議,
首頁
上一頁
下一頁
尾頁