討論串[閒聊] 會繳四十年房貸是什麼樣的人
共 13 篇文章

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者Magicka (Magicka)時間1年前 (2023/01/07 13:59), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我啊 我就是貸款 40 年. 前年貸款 1100 萬. 原本覺得這些錢不知道要還到何時,真的要還到 40 年嗎. 買完房子裝潢後,身上剩沒多少錢可能剩 100 萬吧. 於是選擇了 40年+8成+寬限期 寬限內每月 12000-18000(升息前後). 寬限後每月 32000-35000(升息前後).
(還有232個字)

推噓19(19推 0噓 4→)留言23則,0人參與, 1年前最新作者latcabuw101 (中上的男子)時間1年前 (2023/01/07 14:49), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我啊 我就是剛貸過 40 年的人. 剛滿 30 工作快 7 年. 決定在台中買個屬於自己的窩. 銀行最終核給我的是. 40y / 1.81% / 80% / 寬限期1年. 實際一個月房貸的利息算下來大概 1.6萬以內. 和我現在自己租房子+車位比起來根本差不多. 還本金就當做是強迫儲蓄. 反正現在每
(還有448個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者Subaru5566 (愛上速霸路)時間1年前 (2023/01/07 15:15), 編輯資訊
內容預覽:
看來原po是數學很差的人,明明時限拉越長越爽,這可是巴菲特認證過的,. 你自覺賺的比他老人家多,比他老人家懂財經嗎?. 美國大多人也是借30年房貸,因為沒有40年房貸這種產品。. 但大多人也沒真的住滿30年,平均住的時間也只有7年。. 時限拖越長,付款壓力就越小啊。. 例如: 我買房1000萬,20
(還有67個字)

推噓14(14推 0噓 13→)留言27則,0人參與, 1年前最新作者nets1976 (三重龍家俊)時間1年前 (2023/01/07 15:42), 1年前編輯資訊
內容預覽:
去年九月底把交屋一年的房子拿去轉增貸,直接變成40年房貸(原額). 房子是A7某個社區,本身是八年級的公務員,拿到的條件我很滿意了. 拿到那時候九月底差不多的地板利率還增貸了279萬(週轉金30年)出來。月付金用目前最新的利率來算大概是32K. 但因為房子出租24K其實對生活真的沒什麼影響,我只能說
(還有165個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者Vett (Vett)時間1年前 (2023/01/07 16:41), 編輯資訊
內容預覽:
40年房貸是金融財務工具. 房價怎麼漲上來的?. 就靠掛著四十年房貸買進 然後加3成賣的人. 沒賣掉就繼續持有 靠著寬限期和出租先打平或者貼一點. 最終目的是持有嗎? 是抓交替. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 169.61.175.154 (美國). 文章網址: