討論串[閒聊] 父母想把房產留給其他兄弟
共 17 篇文章

推噓87(100推 13噓 255→)留言368則,0人參與, 1年前最新作者junior020486 (軟蛋頭)時間1年前 (2022/06/16 21:04), 1年前編輯資訊
內容預覽:
拜託記者大大不要抄. 各位大大. 如果父母多次暗示要繼續付孝親費,但是以後家裡的房產留給弟弟住. 自己半個屁都沒有,心裡很賭爛該怎麼調適. 話說我現在兩間房,房貸就1600萬了幹. 孝親費每個月3萬都可以再繳一間房貸. 結果家裡2600萬up的房產說要留給我弟,說怕他沒地方住. 家裡大四房車,我弟單
(還有324個字)

推噓13(13推 0噓 23→)留言36則,0人參與, 1年前最新作者s8752134 (Sea)時間1年前 (2022/06/16 21:30), 編輯資訊
內容預覽:
其實你這問題看你自己要用甚麼角度切入而已。. 切入點1 - 爸媽的想怎麼花都跟你沒關係. 那房子除非你也有出資或幫繳房貸,不然你爸媽的錢想給誰,說認真的也是他們. 的事情。. 至於孝親費,可以另外單獨拉開來是你回報你父母的養育之恩,其實跟你爸媽要把. 這間房子給不給你是不相干的。 你心裡有想報答你爸
(還有560個字)

推噓7(8推 1噓 35→)留言44則,0人參與, 1年前最新作者bobokeke (韭菜們安安)時間1年前 (2022/06/16 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
你父母也太奇怪了,手心手背都是自己的骨肉,哪有偏心成這樣的?我是女兒都在分家裡財產了!. 以投資的眼光,我比我哥會賺錢,要投資就要投資好的,請問正常來說,要投資台積電還是聯電?要確保家族興旺、當然要壓勝率大的,一人得道雞犬升天呀~. 有些父母真的頭腦不清把家產分給較差的孩子!. 我父母也認為,如果我
(還有23個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者dakkk (我是牛我反芻)時間1年前 (2022/06/16 23:16), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得有炫耀文的成分在. 你的收入可以頂兩間1600 還可以給父母3萬 真的好羨慕. 不過也不是不能處理. 房子給弟弟沒關係 就請父母貸800萬出來還你一半房貸. 這樣公平一點. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.78.114 (臺灣). 文章網址

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者yesyesyesyes (@_@O)時間1年前 (2022/06/16 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
看完J大的故事 先說啦:. 親兄弟明算帳 我如果是你 一定會跟父母談清楚. ---------------------------------------. 來分享一下我的故事好了. 主角是我的阿姨.姨丈 及他們的三個兒子. 老大.大二都是比較老實做事的人 , 唯獨老么個性比較會巧言令色 . 懂得耍
(還有813個字)