討論串[閒聊] 實在不懂只有一間自住的多方在高潮什麼
共 19 篇文章

推噓43(83推 40噓 108→)留言231則,0人參與, 1年前最新作者lun0120 (Lun)時間1年前 (2022/06/14 21:48), 1年前編輯資訊
內容預覽:
老實說房價這兩年的確有漲. 但大多數人應該就只有1間自住房吧. 實在不懂這些人跟著少數像ceca那種很多間的一起高潮幹嘛. 假設你今天只有一間房在台中. 買的時候800萬,給你6年後漲50%,1200萬賣掉,自住免稅額都給你好了,讓你實賺4. 00萬. 但你總要再買一間房自住吧?. 這時候你不論買台
(還有205個字)

推噓19(21推 2噓 15→)留言38則,0人參與, 1年前最新作者railwayman (軟體那提)時間1年前 (2022/06/14 22:21), 編輯資訊
內容預覽:
我來解釋只有一間房的人. 爽在哪跟高潮在哪. 原因只有一個. 就是如同你文章所說的. 如果我5年前沒買. 甚至7年前沒買. 這一兩年剛好有購屋需求. 就如同你文章說的. 我要拿1200萬來買. 但我的預算只能和5年前設定一樣. 所以相對800萬. 變成我只能降低需求:如3房退成2房. 蛋白區變成郊區
(還有26個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者psdcgb (psdcgb)時間1年前 (2022/06/14 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《lun0120》 之銘言:. 實際上的情形是,大多數自己買房的人,家裡至少都有一間房等著繼承,. 幾十年過去了,人家有數間房在手上. 房貸也早已繳清 隨便收租. 或賣一間就可以過著愜意的退休生活. 然後不買房的還在租房 或者住在40年的老房子後悔當初幹嘛不上車. 如此而已啦!. --.

推噓62(68推 6噓 127→)留言201則,0人參與, 1年前最新作者GDstyle (不要鬧了)時間1年前 (2022/06/14 22:47), 編輯資訊
內容預覽:
這篇真的中肯. 之前貼文就寫過了,你真的希望你買一間自住房以後,你家就噴發狂漲?. 現在大家感受到物價的力道了吧. 你投資股市房市兌現售出發大財,我真的恭喜你,財富自由股海神童. 你要我跪下來叫你爸爸都沒問題. 台灣人就很奇妙,從住戶管委會到周遭購屋後的. 人生不過就買了一間房子自住,漲了幾%幾%,
(還有416個字)

推噓4(11推 7噓 57→)留言75則,0人參與, 1年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間1年前 (2022/06/14 22:58), 1年前編輯資訊
內容預覽:
新的預售1400, 入手時1800, 現在市價2500. 有啥好爽?過幾年還想換屋阿,結果附近更優的新案3800萬. 對於我們這種致力於優良生活品質的人,當然希望房價下跌阿。. 是不是?如果買1800跌到1200, 附近更優質的新案變成2000, 那比較有換屋的可能阿. 1 .對於一輩子追求更高生活
(還有357個字)