討論串[新聞] 薪資追不上房價!10年前沒買房現在多貸
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 9→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者humbler (獸人H)時間1年前 (2022/05/28 14:56), 編輯資訊
內容預覽:
連結:. https://news.tvbs.com.tw/life/1803868. 內文:. 薪資追不上房價,根據聯徵中心資料顯示,年薪60萬以下的購屋族,若十年前沒有買房,現在貸款平均得多271萬元,但10年來的月薪漲幅,卻只有6千元,專家分析,這樣的高房價,即便政府聲稱要打炒房,在未來也很難
(還有1195個字)

推噓4(6推 2噓 18→)留言26則,0人參與, 1年前最新作者b777787 (我4柯粉4%的4)時間1年前 (2022/05/28 16:06), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我打工仔啦. 事實就是薪資真的跟不上漲幅. 但我比較不懂領低薪的為什麼不會想爭取高薪. 然後整天在罵別人慣老闆. 換了幾間公司薪水都是up up. 離職的時候處長人資還說什麼. 外面人資看你的履歷會覺得你很不穩定. 當下只是想著。 靠邀 我都跟外面談完薪水了. 還要聽你們廢話. 雖然前幾間公司薪水不
(還有779個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者dakkk (我是牛我反芻)時間1年前 (2022/05/28 16:39), 編輯資訊
內容預覽:
貧富差距大是真的 薪資追不上漲幅也是真的. 不過未必是買不起 因為十年前房貸20年. 近年房貸都給你 30-40年了. 其實是追的上漲幅的 只是工作得久一點而已. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.10.162 (臺灣). 文章網址: https://

推噓2(5推 3噓 9→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者anivia0428 (AniviaGod)時間1年前 (2022/05/28 18:11), 編輯資訊
內容預覽:
雖然不覺得平均才多271萬. 但如果單純以這個數據來說. 十年前沒買. 現在會更好買吧. 271萬攤30年也才多8000左右. 平均薪資都多6000了. 這還沒算上你這十年工作的成長ㄟ. 十年保守一點換幾間公司薪資翻倍很基本吧. 剛出社會領四萬. 十年後原本只能領八萬. 現在可以領到八萬六. 買房沒

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者pauljet (拜登哥不要)時間1年前 (2022/05/28 20:02), 編輯資訊
內容預覽:
你隨便切入一個時間點比較 當然如此. 但是房價長期變動不是只漲不跌. 跌了一點點 馬上被搶. 不用講跌到五折 只要跌到9折. 你看多少人忍得住不搶. 真的房價有落下的時候. 又有空軍司令部喊跌不夠深. 那時你又不敢買. 然後又有人買了 房價就撐在那. 張四房說房價太貴他倒是買四房不嫌貴. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁