討論串[閒聊] 藥師買不起兩千萬的房也是眼高手低嗎?
共 23 篇文章

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者XX (Clear Blue Sky)時間1年前 (2022/05/30 09:21), 編輯資訊
內容預覽:
翻譯年糕:像我這麼優秀都買不起了 你看房價有多麼的貴. 這種問題只說明兩個狀況. 1.你不如你想的這麼優秀 你實際PR比你想像中的低. 2.你的野心大於你的本事 你理想中的房 你的資產買不起. 想要跟需要跟必要本來就是不同一回事. 想要 是想要理想中最好格局的房. 需要 是有最好 沒有也還有替代方案
(還有113個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者Newmbxz (X)時間1年前 (2022/05/30 10:39), 1年前編輯資訊
內容預覽:
哈囉,雙標仔. 請問你到底在感慨什麼啦. 5年前苗栗透天也不用1000萬. 頭期款200萬就能買了. 那時候你已經工作15年了. 7-11打工15年都存得到200萬了. 你不是說你1年能存120萬. 明明能輕鬆買. 網路上在那裝憂鬱感嘆. 你不說我還以為你是20歲大學生. 初戀被甩上來怨天尤人. -
(還有55個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者panson (潘神)時間1年前 (2022/05/30 12:03), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實說真的,靠讀書白手起家買房絕對有可能. 只是藥學系的等級還不夠,至少要四大電資或醫牙的水準才行. 其他像是高考什麼的還是算了吧,錄取率低也不代表什麼. 畢竟已經考上頂大熱門科系或醫學的根本不會去參加. 就拿四大電資當例子,剛畢業做滿一年可以到 150 萬. 做個五年升職等拉到 200 300 都
(還有67個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者freekid (世界真是小)時間1年前 (2022/05/30 12:03), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這篇文章傳達出兩個訊息. 第一是許多人喜歡把學歷的pr完全延伸到人生的pr. 當然我相信高學歷的人跟社會平均值比會有一定的優勢. 但是舉凡家裡資產的累積 或是不同時代所造成的職業紅利變動. 都可以輕易打破Pr的障礙. 我相信藥師絕對有專業 考試也有鑑別度. 但因為這樣就認定自己永遠能將學歷Pr
(還有362個字)

推噓76(78推 2噓 112→)留言192則,0人參與, 1年前最新作者junior020486 (軟蛋頭)時間1年前 (2022/05/30 12:05), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這位藥師,你講這些我真的看不懂在幹嘛,你2002年就開始工作了欸,像我南新莊老家,我爸媽2008年買的時候1300萬內. 那個時候貸8成,頭期款就300萬,你工作6年存300萬不難吧. 何況你苗栗透天那個時候可能1000萬不到. 我老家現在,我最近問了南新莊仲仲,現在可能值2800~3000萬了,可
(還有786個字)