討論串[心得] 透天與大樓之比較
共 16 篇文章

推噓115(119推 4噓 197→)留言320則,0人參與, 2年前最新作者Miketroutla (MikeTrout MVP)時間2年前 (2022/04/13 01:35), 2年前編輯資訊
內容預覽:
小弟剛從高譚市屋齡七年的大樓搬到屏東鄉下透天. 實在不喜歡大樓的種種缺點. 一直住的沒有很自在. 先說一下大樓讓我覺得生活很窒息的幾點. 1.每天等電梯浪費的時間,真的覺得非常浪費生命,也非常討厭在電梯裡面遇到鄰居,有時候下班很累,誰也懶得理,偏偏搭電梯總是會遇到鄰居. 電梯裡面空間狹小到讓人快窒息
(還有719個字)

推噓69(71推 2噓 40→)留言113則,0人參與, 2年前最新作者modensam (sam)時間2年前 (2022/04/14 08:20), 2年前編輯資訊
內容預覽:
借標題. 小孩子才作選擇~兩個我都要~. 小弟南北各買一間. 南部透天室內88坪土地54坪. https://imgur.com/wrZHmj9. 北部電梯大樓. 權狀36+車位的兩房一廳. https://imgur.com/TzGqme2. 平北部常工作忙碌,沒時間收包裹,住大樓就有人幫我收,.
(還有1052個字)

推噓50(56推 6噓 82→)留言144則,0人參與, 2年前最新作者tin1234 (逼)時間2年前 (2022/04/13 11:59), 2年前編輯資訊
內容預覽:
補充一下,我發現很多喜歡透天的人都是因為管委會,除了要繳管理費之外,還會覺得我自己買的房子管委會憑甚麼限制我一堆東西,什麼門前不能放鞋櫃,停車場不能堆雜物阿之類的,憑什麼憑什麼!這是我花錢買的房子欸!!!. 其實我覺得這樣的人住透天還蠻適合的,然後我是因為蠻喜歡有這種規定的,也很願意遵守就對了。如果
(還有1121個字)

推噓29(29推 0噓 29→)留言58則,0人參與, 2年前最新作者csgod1325 (alex)時間2年前 (2022/04/13 16:35), 編輯資訊
內容預覽:
跟我案例很像. 原本我看中意一棟靠公園電梯透天. 因為保有大門口無限棟距又是大坪數. 老實說這種透天稀有性真的萬中選一. 雖然比一般透天貴5成,但在代銷洗腦下真的覺得就是他了. 我喜孜孜以為撿到寶,立馬下訂金. 回家太座立馬跟我大吵一架. 太座說家裡不可以出現小強.... 妳知道我打掃的多辛苦嗎?.
(還有43個字)

推噓24(24推 0噓 114→)留言138則,0人參與, 2年前最新作者jamo (hi)時間2年前 (2022/04/13 13:48), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我也是喜歡大樓遠超過透天. 透天的. 地點差. 視野受限. 幾乎沒有隱私. 被切割零碎的空間. 都是無法處理的硬傷. 相反的. 大樓最大的問題就是鄰居. 但只要拿買透天的錢去買同地點大樓. 1:頂樓+次頂. 頂樓自住次頂租人. 2:一層一戶. 估計就沒啥鄰居可以來干擾你了. 不過我也有喜歡的透天就是
(還有184個字)